Buch: 400 Seiten, geb.
erschienen: 2021
Best.-Nr.: 08345
Gewicht: 1550g
ISBN: 978-3-941706-37-8 9783941706378

4. Auflage 2021.
Ayurveda Produkte auch bei uns im Shop erhältlich

Rezensionen zu diesem Buch

Heilkräftige Ernährung?
von Shermin Arif
Heilkraft unserer Nahrung
€ 39,00
inkl. MwSt.
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • keine Versandkosten
Buch: 400 Seiten, geb.
erschienen: 2021
Best.-Nr.: 08345
Gewicht: 1550g
ISBN: 978-3-941706-37-8 9783941706378

4. Auflage 2021.
Ayurveda Produkte auch bei uns im Shop erhältlich

Rezensionen zu diesem Buch

Heilkräftige Ernährung?
von Shermin Arif

Dieses Buch ist eine Einladung zum erfüllten Umgang mit sich und dem Leben.
Kochen wird im Ayurveda als eine ehrenvolle und spirituelle Tätigkeit angesehen und besteht aus der inneren Verbindung mit der Lebensenergie der Nahrungsmittel - der Seelenqualität Prana - und ihrer bewussten Verarbeitung. Essen ist Medizin, sagt der Ayurveda. Das älteste Gesundheitssystem der Welt weiß über die Gesetzmäßigkeiten des Lebens und wurde von der zeitlosen Weisheit aller Kulturen beeinflusst. So ist Ayurveda eine Art „Urwissen“ und überall da zuhause, wo es Leben gibt.

Dieses Buch beherzigt als wertvoller Wegweiser, unverzichtbares Nachschlagewerk, Therapeutenratgeber, Lektüre und genussvoller Rezeptelieferant zugleich die Heilkraft der Nahrung in der Ayurvedaküche auf besondere Weise. Alexander Pollozek und Dominik Behringer betrachten den Ayurveda aus ihrem jeweiligen therapeutischen Blickwinkel und führen ihre langjährigen Erfahrungen als Therapeut bzw. Koch in diesem Buch zusammen. „Jeder kann auf der Klaviatur der alten ayurvedischen Kochkunst spielen, sie erlernen, praktizieren und verfeinern“, versprechen die beiden Experten. So wird tägliches Kochen mit guten Produkten, frischen Kräutern und feurigen Gewürzen zu einem wichtigen Beitrag der Selbstheilung bzw. Eigentherapie.

Nach dem umfangreichen Einführungsteil in die Ursprünge, Prinzipien und die spirituellen Hintergründe des Ayurveda weisen die Autoren in die Energetik der Nahrung ein. Wie eine Offenbarung lesen sich die Nahrungsmittellisten, die Einteilung in Stoffwechseltypen, Monodiäten, die übersichtlichen Tabellen mit den Vata-, Pitta-, Kapha bzw. Triguna-Analogien, wie auch die Tabukombinationen, die Goldenen Essregeln und die Grundregeln der sattvischen Küche.

Dann wird der Ratgeber zum einmaligen Kochbuch. Dominik Behringer, in vielen Klosterküchen zuhause, greift tief in die Schatzkiste der ayurvedischen Heilküche. Fast 100 genussvolle vegane Rezeptideen mit vielen farbigen Fotos sind auf Konstitution, Jahreszeit und die momentane Verdauungskraft abgestimmt. Man will sofort nachkochen!

Rezension zeitlose Ayurveda-Küche

"Dieses Ayurveda Buch ist wirklich unglaublich. Ich habe mich schon durch so viele Ayurveda Bücher gelesen, doch hier finde ich zum ersten Mal einen praktischen und übersichtlichen Ansatz, den ich auch im Alltag einsetzen kann. Die ausführlichen Tabellen zu den verschiedenen Nahrungsmittelqualitäten sind mir schon jetzt eine unverzichtbare Hilfe in der Küche geworden. Auch die kleinen, leichten Tricks (wie z.B. der Ingwertee mit Zitrone zum Frühstück) sind so leicht umzusetzen und ich fühle mich schon jetzt nach kurzer Anwendungszeit viel vitaler und lebendiger. Ich habe bereits mehrere Exemplare bestellt, um sie an meine Freunde zu verschenken, denn diesen Wissensschatz sollte man wirklich teilen! "

Sarah Schimke (Bachelor of Alternative System of Medicine)

passend zum Buch "Ayurvedisches Küchenset zum Einsteigen"

€ 39,00
inkl. MwSt.
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • keine Versandkosten

Dieses Buch ist eine Einladung zum erfüllten Umgang mit sich und dem Leben.
Kochen wird im Ayurveda als eine ehrenvolle und spirituelle Tätigkeit angesehen und besteht aus der inneren Verbindung mit der Lebensenergie der Nahrungsmittel - der Seelenqualität Prana - und ihrer bewussten Verarbeitung. Essen ist Medizin, sagt der Ayurveda. Das älteste Gesundheitssystem der Welt weiß über die Gesetzmäßigkeiten des Lebens und wurde von der zeitlosen Weisheit aller Kulturen beeinflusst. So ist Ayurveda eine Art „Urwissen“ und überall da zuhause, wo es Leben gibt.

Dieses Buch beherzigt als wertvoller Wegweiser, unverzichtbares Nachschlagewerk, Therapeutenratgeber, Lektüre und genussvoller Rezeptelieferant zugleich die Heilkraft der Nahrung in der Ayurvedaküche auf besondere Weise. Alexander Pollozek und Dominik Behringer betrachten den Ayurveda aus ihrem jeweiligen therapeutischen Blickwinkel und führen ihre langjährigen Erfahrungen als Therapeut bzw. Koch in diesem Buch zusammen. „Jeder kann auf der Klaviatur der alten ayurvedischen Kochkunst spielen, sie erlernen, praktizieren und verfeinern“, versprechen die beiden Experten. So wird tägliches Kochen mit guten Produkten, frischen Kräutern und feurigen Gewürzen zu einem wichtigen Beitrag der Selbstheilung bzw. Eigentherapie.

Nach dem umfangreichen Einführungsteil in die Ursprünge, Prinzipien und die spirituellen Hintergründe des Ayurveda weisen die Autoren in die Energetik der Nahrung ein. Wie eine Offenbarung lesen sich die Nahrungsmittellisten, die Einteilung in Stoffwechseltypen, Monodiäten, die übersichtlichen Tabellen mit den Vata-, Pitta-, Kapha bzw. Triguna-Analogien, wie auch die Tabukombinationen, die Goldenen Essregeln und die Grundregeln der sattvischen Küche.

Dann wird der Ratgeber zum einmaligen Kochbuch. Dominik Behringer, in vielen Klosterküchen zuhause, greift tief in die Schatzkiste der ayurvedischen Heilküche. Fast 100 genussvolle vegane Rezeptideen mit vielen farbigen Fotos sind auf Konstitution, Jahreszeit und die momentane Verdauungskraft abgestimmt. Man will sofort nachkochen!

Rezension zeitlose Ayurveda-Küche

"Dieses Ayurveda Buch ist wirklich unglaublich. Ich habe mich schon durch so viele Ayurveda Bücher gelesen, doch hier finde ich zum ersten Mal einen praktischen und übersichtlichen Ansatz, den ich auch im Alltag einsetzen kann. Die ausführlichen Tabellen zu den verschiedenen Nahrungsmittelqualitäten sind mir schon jetzt eine unverzichtbare Hilfe in der Küche geworden. Auch die kleinen, leichten Tricks (wie z.B. der Ingwertee mit Zitrone zum Frühstück) sind so leicht umzusetzen und ich fühle mich schon jetzt nach kurzer Anwendungszeit viel vitaler und lebendiger. Ich habe bereits mehrere Exemplare bestellt, um sie an meine Freunde zu verschenken, denn diesen Wissensschatz sollte man wirklich teilen! "

Sarah Schimke (Bachelor of Alternative System of Medicine)

passend zum Buch "Ayurvedisches Küchenset zum Einsteigen"

€ 39,00
inkl. MwSt.
  • sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
  • keine Versandkosten

Wird oft zusammen gekauft
Die zeitlose Ayurveda-Küche, Alexander Pollozek / Dominik  Behringer+Einfach Ayurveda, Sahara Rose Ketabi =
Gesamtpreis € 58,90
inkl. MwSt.
Alle kaufen

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb 1-2 Werktage
keine Versandkosten

Dieses Produkt: Die zeitlose Ayurveda-Küche von Alexander Pollozek / Dominik Behringer ‐ € 39,00
Einfach Ayurveda von Sahara Rose Ketabi ‐ € 19,90

Kunden, die Die zeitlose Ayurveda-Küche gekauft haben, kauften auch


Kundenbewertung zu Die zeitlose Ayurveda-Küche
Mit dem folgenden Forum möchten wir unseren Kunden Gelegenheit geben, sich über unsere Produkte auszutauschen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass im Forum ausschließlich private Ansichten und subjektive Einzelbewertungen der Kommentatoren geäußert werden. Wir machen uns die Aussagen in keiner Weise zu eigen, wir veröffentlichen sie aufgrund der Meinungsfreiheit. Wir distanzieren uns jedoch von den entsprechenden Angaben und können und wollen diese weder als richtig noch als falsch bewerten. Sollten Sie sich von einem Beitrag angesprochen fühlen, müssen Sie unbedingt einen Arzt oder eine andere Person mit einer anerkannten Fachqualifikation hinzuziehen, um den Wahrheitsgehalt zu überprüfen. Unser Shop erlaubt es sowohl Gästen als auch verifizierten Käufern, Produkt- oder Shopbewertungen abzugeben. Verifizierte Bewertungen sind mit dem Hinweis "verifiziert" gekennzeichnet.

Hinweise zu unserer Bewertungsfunktion

Bewertung erstellen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4
5 von 5 Sternen

Top-Kommentare

Neueste Kommentare zuerst anzeigen
Anne Singh

vor 1 Jahrzehnt
Prädikat "Wertvoll" von indisch-deutscher Familie
Das Buch habe ich mir direkt nach Erscheinen zum Geburtstag gewünscht und seitdem durfte es die Küche nicht mehr verlassen. Die leckeren Rezepte sind gut umsetzbar - sogar mit Kleinkind- und lassen sich gut abwandeln und anpassen. Die Informationen über die Qualitäten der einzelnen Zutaten sind gut recherchiert und erprobt.
Vor allem aber bietet das Buch mir eine gute Grundlage, um die (teilweise arg verkümmerten) Ernährungsregeln meiner indischen Verwandten besser zu verstehen oder zu widerlegen und sinnvoll die europäische mit der indischen Küche zu verbinden.
Vielen Dank dafür!
weiterlesen ...
5 Personen finden das hilfreich. Finden Sie das hilfreich?
Ja
 
Nein
Marlene
Verifizierter Kauf
vor 7 Jahren
Wunderbares Buch
voll mit Wissen und Information, von dem man über viele Jahre jeden Tag etwas Neues umsetzen könnte. weiterlesen ...
3 Personen finden das hilfreich. Finden Sie das hilfreich?
Ja
 
Nein
Anna
Verifizierter Kauf
vor 2 Jahren
Super Kochbuch
Bin begeistert mit diesem Kochbuch, super Rezepte
es schmeckt der ganzen Familie!!!
weiterlesen ...
2 Personen finden das hilfreich. Finden Sie das hilfreich?
Ja
 
Nein
MKG
Verifizierter Kauf
vor 3 Jahren
Schönes Kochbuch
Gute ausführliche Darstellung und Erklärung.
Rezepte gut zusammengestellt.
weiterlesen ...
2 Personen finden das hilfreich. Finden Sie das hilfreich?
Ja
 
Nein