BücherBücherSeminareSeminareDVDDVDEtuis & ZubehörEtuis & ZubehörSoftwareSoftwareHomeoplantHomeoplantNaturkostNaturkostSpektrumSpektrumAktuellesAktuelles
 Deutsche Bücher
weitere Sprachen
Autoren
Die zeitlose Ayurveda-Küche, Alexander Pollozek / Dominik  Behringer

400 Seiten, geb.
erschienen 2013
Best.-Nr. 08345
Gewicht: 1550g
ISBN: 978-3-941706-37-8
9783941706378

3. Auflage 2013.

Rezensionen zu diesem Buch

Heilkräftige Ernährung?
von Shermin Arif

Die zeitlose Ayurveda-Küche

Heilkraft unserer Nahrung

€ 39,00

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten ab € 120,00

Dieses Buch ist eine Einladung zum erfüllten Umgang mit sich und dem Leben.
Kochen wird im Ayurveda als eine ehrenvolle und spirituelle Tätigkeit angesehen und besteht aus der inneren Verbindung mit der Lebensenergie der Nahrungsmittel - der Seelenqualität Prana - und ihrer bewussten Verarbeitung. Essen ist Medizin, sagt der Ayurveda. Das älteste Gesundheitssystem der Welt weiß über die Gesetzmäßigkeiten des Lebens und wurde von der zeitlosen Weisheit aller Kulturen beeinflusst. So ist Ayurveda eine Art „Urwissen“ und überall da zuhause, wo es Leben gibt.

Dieses Buch beherzigt als wertvoller Wegweiser, unverzichtbares Nachschlagewerk, Therapeutenratgeber, Lektüre und genussvoller Rezeptelieferant zugleich die Heilkraft der Nahrung in der Ayurvedaküche auf besondere Weise. Alexander Pollozek und Dominik Behringer betrachten den Ayurveda aus ihrem jeweiligen therapeutischen Blickwinkel und führen ihre langjährigen Erfahrungen als Therapeut bzw. Koch in diesem Buch zusammen. „Jeder kann auf der Klaviatur der alten ayurvedischen Kochkunst spielen, sie erlernen, praktizieren und verfeinern“, versprechen die beiden Experten. So wird tägliches Kochen mit guten Produkten, frischen Kräutern und feurigen Gewürzen zu einem wichtigen Beitrag der Selbstheilung bzw. Eigentherapie.

Nach dem umfangreichen Einführungsteil in die Ursprünge, Prinzipien und die spirituellen Hintergründe des Ayurveda weisen die Autoren in die Energetik der Nahrung ein. Wie eine Offenbarung lesen sich die Nahrungsmittellisten, die Einteilung in Stoffwechseltypen, Monodiäten, die übersichtlichen Tabellen mit den Vata-, Pitta-, Kapha bzw. Triguna-Analogien, wie auch die Tabukombinationen, die Goldenen Essregeln und die Grundregeln der sattvischen Küche.

Dann wird der Ratgeber zum einmaligen Kochbuch. Dominik Behringer, in vielen Klosterküchen zuhause, greift tief in die Schatzkiste der ayurvedischen Heilküche. Fast 100 genussvolle vegane Rezeptideen mit vielen farbigen Fotos sind auf Konstitution, Jahreszeit und die momentane Verdauungskraft abgestimmt. Man will sofort nachkochen!

"Dieses Ayurveda Buch ist wirklich unglaublich. Ich habe mich schon durch so viele Ayurveda Bücher gelesen, doch hier finde ich zum ersten Mal einen praktischen und übersichtlichen Ansatz, den ich auch im Alltag einsetzen kann. Die ausführlichen Tabellen zu den verschiedenen Nahrungsmittelqualitäten sind mir schon jetzt eine unverzichtbare Hilfe in der Küche geworden. Auch die kleinen, leichten Tricks (wie z.B. der Ingwertee mit Zitrone zum Frühstück) sind so leicht umzusetzen und ich fühle mich schon jetzt nach kurzer Anwendungszeit viel vitaler und lebendiger. Ich habe bereits mehrere Exemplare bestellt, um sie an meine Freunde zu verschenken, denn diesen Wissensschatz sollte man wirklich teilen! "

Sarah Schimke (Bachelor of Alternative System of Medicine)

passend zum Buch "Ayurvedisches Küchenset zum Einsteigen"

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten ab € 120,00

Auf meine Wunschliste

Kundenrezensionen zu Die zeitlose Ayurveda-Küche
Durchschnittliche Kundenbewertung:
Prädikat "Wertvoll" von indisch-deutscher Familie
Anne Singh - 09.03.2013
Das Buch habe ich mir direkt nach Erscheinen zum Geburtstag gewünscht und seitdem durfte es die Küche nicht mehr verlassen. Die leckeren Rezepte sind gut umsetzbar - sogar mit Kleinkind- und lassen sich gut abwandeln und anpassen. Die Informationen über die Qualitäten der einzelnen Zutaten sind gut recherchiert und erprobt.
Vor allem aber bietet das Buch mir eine gute Grundlage, um die (teilweise arg verkümmerten) Ernährungsregeln meiner indischen Verwandten besser zu verstehen oder zu widerlegen und sinnvoll die europäische mit der indischen Küche zu verbinden.
Vielen Dank dafür!


Order hotline
339-368-6613 at local rate
Mon-Fri 8 am-3.30 pm
Su 2.30-3.30 pm CST
Autor-Info
Alexander Pollozek
Alexander Pollozek
Lebenslauf
alle Bücher
Dominik  Behringer
Dominik Behringer
Lebenslauf
alle Bücher

Zahlungsmethoden:               

141.444 Kunden aus 146 Ländern
Bewerten Sie unseren Shop
Copyright © 2009 Narayana Verlag GmbH    AGB    Impressum    Wir liefern in 215 Länder    Kontakt