Everyday Raw Express von Matthew Kenney, Rezension

Everyday Raw Express / Matthew Kenney

Matthew Kenney

Everyday Raw Express   

Köstliche Rohkost in unter 30 Minuten

   

von

erschienen in goyoga.at

Everyday Raw Express

Lecker, einfach und schnell soll unser tägliches Essen sein. Und wenn möglich auch noch gesund... All diese Qualitäten erfüllen die Rezepte des weltbekannten Spitzenkochs Matthew Kenney.

Everyday Raw Express zeigt, wie aus wertvollen regionalen und saisonalen Zutaten in bis zu 30 Minuten herrliche Gerichte entstehen können. Bunt, vital, knackig, leicht und verführerisch erscheint die neue vegane Genusswelt ... Rohkost fernab von Dörrgerät, ewigem Einweichen und farblosem Einheitsbrei!

Oft sind es Kleinigkeiten, die ein Gericht ausmachen. So kann ein zu viel an Salz jedes Gericht verderben. Bei Matthew Kenney sind es die Qualität der Rohstoffe und gekonnten Kombination von Zutaten, die verzaubern. Auf diesen über 140 Seiten finden wir einfache und dennoch in ihrer Schlichtheit aufregende Gerichte sowie unzählige Anregungen, die Ihren kulinarischen Alltag bereichern können. Dabei muss man weder VeganerIn noch RohköstlerIn sein. ... Für vitaminreiche, gesunde und geschmackvolle Nahrung sollte Sie jedoch aufgeschlossen sein!

 Die Rezepte sind in 10 Kapitel unterteilt:

 1. Elixiere: Säfte und Getränke wie Rote Bete-Sangria oder Grapefruit Mojito (teils benötigt man einen Entsafter dazu)
 2. Smoothies: kleine Zwischenmahlzeiten aus Früchten, Kräutern, Tees und kleinen Extras (Blender/Hochleistungsmixer von Vorteil)
 3. Suppen: Cremige Pilzsuppe, Marokkanische Karotten, Sultaninen-Relish, Cremige Misosuppe, ...
 4. Vorspeisen: Avocado Carpaccio, Zucchini- und Avocado-Tartar, Wildpilz-Pâté, Fleischtomate mit Sieben-Kräuter-Öl, ...
 5. Salate: Thai-Salat, Kopfsalat mit Blüten, feinen Kräutern und Zitronen-Vinaigrette, Meeresalgen-Salat, ...
 6. Wraps & Rollen: von Gemüsekohl-Wraps bis Gurken-Rollen mit "Ziegenkäse" (aus Kernen und Nüssen)
 7. Pasta: Gemüse- und Kelp-Nudeln mit unterschiedlichsten Saucen und Pestos
 8. Hauptgerichte: Kreationen von Gemüse-Lasagne bis Frühlingsgemüse-Couscous und Gefüllten Zucchiniblüten
 9. Dips & Saucen: 9 Rezepte die den Alltag und (gewohnte) Gerichte auffrischen
10. Desserts: Leckere Rezepte wie Schokohanfmilch-Pudding, Bananen-Gelato oder Crème Brûlée runden die Rohkost-Mahlzeiten ab.

Das Buch ist sehr übersichtlich gestaltet und das Arbeiten damit ist praktisch und macht Spaß (Inhaltsangabe mit den 10 Kapiteln, eine Rezept-Liste am Beginn jedes Kapitels, ein alphabetisches Rezepte- und ein extra Zutatenregister am Buchende!). Es bietet viele schöne, bunte Abbildungen der Gerichte, kurze, klare Anleitungen und Zusatz-Tipps. Sehr geschmackvoll und dennoch schlicht gehalten!

Auch bei den Gerichten wird auf hohe Qualität der einfachen Zutaten sehr viel Wert gelegt. Dadurch kommt der individuelle Geschmack der Lebensmittel stark in den Vordergrund und wird gekonnt kombiniert und eingesetzt. Weniger ist mehr - Das Prinzip ist gelungen!

Die meisten Rezepte kommen mit gängigen Küchengeräten aus (ein gutes Messer, Gemüseraspel/-hobel, Pürierstab oder Mixer/Blender). Die Anschaffung eines Hochleistungsmixers zahlt sich jedoch für Smoothies aus. Er sorgt auch für tolle Ergebnisse bei süßen und pikanten Cremen, Soßen und Dressings. Für Gemüsenudeln lohnt sich ein Spiralschneider, der sehr günstig ist (Internet, Fachgeschäft, teils Angebote in großen Supermarktketten). Der Entsafter ist für Sie wichtig, wenn Sie regelmäßig frische Säfte selbst herstellen wollen. In diesem Buch wird er kaum eingesetzt.

Lassen Sie sich auf ein neues Geschmackserlebnis ein und experimentieren Sie! Die Rezepte lassen Raum für Eigenkreationen und motivieren mit kurzen Tipps zu Variationen mit Zutaten aus dem eigenen Haushalt.

"Ein gutes Rezept sollte als eine Straßenkarte betrachtet werden, die Anleitung und Arbeitsmethode hinsichtlich der Verarbeitung von Lebensmitteln bietet. Aber letztlich sollten Sie Ihren persönlichen Vorlieben folgen und kreativ Anpassungen vornehmen. Dazu kann natürlich auch gehören, dass Zutaten durch andere ersetz werden, anders gewürzt wird oder ein vollständig neues Gericht entsteht.", schreibt Matthew Kenney bereits in seiner Einleitung. "Machen Sie sich mit den in diesem Buch verwendeten Methoden vertraut und Ihnen werden selbst unzählige Ideen für neue Rezepte kommen. Seien Sie mutig, genießen Sie das Zubereiten und folgen Sie stets Ihrem Instinkt."

Diesem Aufruf kann ich nur beistimmen. Viele einfache Methoden und Kombinationsmöglichkeiten als Anregung und gute Basis finden Sie auf jedem Fall in diesem Buch.

 
Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar.
Hier finden Sie andere Bücher dieses Autors und über ähnliche Themen.

 

Rezensionen zu diesem Buch
Matthew Kenney
Everyday Raw Express
von , erschienen in goyoga.at