Gourmet Rohkost - Mängelexemplar von Rab S / Brönnimann M, Rezension

Gourmet Rohkost - Mängelexemplar / Rab S / Brönnimann M

Rab S / Brönnimann M

Gourmet Rohkost - Mängelexemplar   

70 exquisite Rezepte von Smoothies über Salate bis zu köstlichen Desserts

   
Nicole Fritz
von Nicole Fritz

erschienen in Nicole Fritz - https://nic4u.wordpress.com

Rezension

Wo wir gerade bei Wildpflanzen waren: Brennessel & Co. sind nicht nur in Selbstversorger-
Haushalten beliebt, sondern erobern immer öfter Gourmet- und Sterneküchen. Auch in der
"Naturkostbar" von Sofie Rab und Michael Brönnimann werden sie zu schmackhaften Kreationen
verarbeitet. Jetzt haben die beiden Inhaber der Naturkost-Manufaktur ein Kochbuch vorgelegt, in
dem sie ihre leckersten Gerichte vorstellen.

Die Rezeptsammlung umfasst 70 Rezepte mit hochwertigen, naturreinen Zutaten und Produkten,
die vielfältige und raffinierte Geschmackserlebnisse garantieren. Ganz nebenbei bringen die
Zutaten wirksame Inhaltsstoffe mit, die einen wertvollen Beitrag zur Gesunderhaltung leisten.

Warum überhaupt Rohkost? Das erklären die beiden Autoren gleich zu Anfang des Buches - zum
Beispiel, weil ungekochte Nahrung ein Maximum an Enzymen mitbringt, die den Stoffwechsel und
die Verdauung steuern. Zwar ist es nicht sonderlich ratsam, von heute auf morgen komplett auf
Rohkost umzustellen, aber wer sich hauptsächlich von frischem, ungekochtem Gemüse, von Obst
und Wildkräutern ernährt, wird tatsächlich mit besonderem Wohlbefinden belohnt.

Ob Naschkatze oder Liebhaber rezenter Genüsse: bei der Vielfalt an Smoothies, Salaten, Suppen,
Nudelgerichten, Müslis und Desserts von Rab und Brönnigmann ist garantiert für jeden Geschmack
etwas dabei - selbst Kinder werden von den farbenfrohen, exquisiten Kompositionen begeistert
sein! Das Buch eignet sich auch für küchenversierte für Einsteiger, die mit leicht nachvollziehbaren
Rezepten und nicht allzu exotischen Zutaten die Rohkostküche entdecken möchten.

"Fortgeschrittene" Rohköstler, die beispielweise ihre Pflanzenmilch selbst machen möchten, sind
mit diesem Buch ebenfalls gut bedient! Und weil viele davon überzeugt sind, dass man nur
Kosmetik verwenden sollte, die man auch essen kann, gibts am Ende des Buches einige Rezepte für
"Rohkostmetik": natürliche Wirkstoffe unterstützen Stoffwechsel und Zellerneuerung und somit
die Schönheit von innen und außen, pflegen und nähren die Haut, ganz ohne synthetische
Zusatzstoffe.

Wer also Papaya vom Dessert übrig hat, kann zusammen mit Heilerde, Honig, Flohsamenschalen
und Aprikosenöl noch schnell eine Schönheitsmaske zubereiten. Avocados ergeben mit
Mandelmus, Agavennektar, Maca- und Baobab-Pulver eine regenerierende Maske für
anspruchsvolle Haut und wer Peelings mag, gibt Himalaya-Salz mit verschiedenen Ölen oder
Schokolade mit Kokosblütenzucker auf die Haut.

Ein schön gemachtes Buch mit appetitlichen Bildern - macht Lust auf "rohköstliche" Wellness für
Gaumen, Haut und Seele!

 
Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar.
Hier finden Sie andere Bücher dieses Autors und über ähnliche Themen.

 

Rezensionen zu diesem Buch
Rab S / Brönnimann M
Rezension
von Nicole Fritz , erschienen in Nicole Fritz - https://nic4u.wordpress.com