1 Schraubdeckelglas - 1000 ml
Was zeichnet Bio-Kokosöl nativ im Vergleich zu herkömmlichen Kokosölen aus?
Vollreife und erntefrische Kokosnüsse sind das Ausgangsprodukt für dieses Bio-Kokosöl nativ. Der aufwendige Herstellungsprozess ist nur ein Kriterium, das dieses natürliche Kokosöl von Angeboten aus der industriellen Produktion unterscheidet. Mit dem Bio-Siegel als Qualitätsmerkmal dürfen nur hochwertige native Bio-Kokosöle gekennzeichnet werden.
Im konventionellen Herstellungsprozess wird das Kokosöl, Refined-Bleached-Deodorized (BRD) genannt, mit Hilfe von organischen Lösungsmitteln und Natronlauge sowie mit Bleicherde, Phosphorsäure und Aktivkohle behandelt. Dabei gehen die natürlichen Fettbegleitstoffe verloren. Dieses Verfahren beeinflusst nicht nur den Geruch und Geschmack des Endprodukts, sondern auch die Zusammensetzung der Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe.
Bio-Kokosöl nativ wird weder raffiniert noch desodoriert noch gebleicht. Bei dieser schonenden Herstellung bleiben die natürlichen und wertvollen Inhaltsstoffe also erhalten. Bio-Kokosöl nativ hat daher den charakteristischen Geruch und Geschmack von Kokosnüssen. Es wird auch als „Virgin Coconut Oil“ (VCO) bezeichnet. Das Nussfleisch der erntefrischen und vollreifen Kokosnüsse wird, im Gegensatz zur industriellen Herstellung, sorgfältig manuell ausgelöst, zerkleinert und getrocknet. In einem schonenden Pressverfahren werden die auf diese Weise gewonnenen Kokosraspeln in einer Ölmühle gepresst. Dadurch wird gewährleistet, dass alle wichtigen Nährstoffe im Endprodukt bleiben. Der intensive Geruch und Geschmack der Kokosnuss ist bei unserem Bio-Kokosnussöl nativ daher unverkennbar.
Bio-Kokosöl nativ - ein Allroundtalent für Küche und Kosmetik
Die Kokospalme ist in Südostasien und der Südseeregion beheimatet. Sie wird dort seit Urzeiten als eine der wichtigsten Nutzpflanzen geschätzt. Der Reichtum der Natur offenbart sich in der Kokospalme auf besondere Weise. Dieses Allroundtalent liefert den Rohstoff für Nahrungsmittel, Gebrauchsgegenstände und Kosmetik. In den Tropenregionen wird das Kokosöl traditionsgemäß seit Jahrtausenden in Kombination mit Gemüse, Reis, Fisch und Früchten genossen. Das Fruchtfleisch der Kokosnüsse beinhaltet viel Wasser und Fett, aber wenig Zucker und kaum Eiweiß. Mineralien wie Calcium, Kalium und Phosphor finden sich im Fruchtfleisch hingegen ebenso wie Vitamin E. Diese hochwertigen Inhaltsstoffe sind ein Grund dafür, dass Bio-Kokosöl nativ für eine gesunde Ernährung und zur Hautpflege verwendet werden kann. Darüber hinaus enthält Bio-Kokosöl nativ viele gesättigte Fettsäuren, darunter auch Laurinsäure. Diese wirkt keimreduzierend und ist übrigens auch ein Bestandteil der Muttermilch. Bio-Kokosöl nativ ist zusätzlich ein Lieferant für das Spurenelement Selen.
Im Gegensatz zu vielen anderen Ölen ist Bio-Kokosöl nativ lange haltbar und hitzestabil. Diese Eigenschaft verhindert, dass beim Braten, Backen und Frittieren Transfettsäuren entstehen. Bio-Kokosöl brennt nicht leicht an und es spritzt nicht. Daher lässt es sich auch ideal als Öl zum Braten, Backen und Frittieren verwenden.
Bio-Kokosöl nativ eignet sich zudem als Brotaufstrich. Der Cholesteringehalt ist deutlich geringer als etwa in Butter. Im Gegensatz zu vielen Margarine-Produkten sind sogenannte Transfette in Bio-Kokosöl nativ nicht enthalten. Die zahlreichen Vorteile von Bio-Kokosöl nativ lassen es zu einem wichtigen Begleiter in einer vitalstoffreichen Ernährung werden.
VEGAN UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
BIO Kokosöl nativ von Unimedica ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, frei von Zusätzen wie Farbstoffen, Stabilisatoren, Konservierungsstoffen, Trennmitteln wie Magnesiumstearat sowie ohne Gentechnik, laktosefrei und vegan.