1 Packung = 300 g
Die aromatische Krönung für nährstoffbewusste Naschereien
BIO Kakao Nibs von Unimedica sind eine aromatische, zuckerfreie Bereicherung für Müslis, Salate, Eis oder Gebäck. Sie lassen sich außerdem zu Kakaomasse vermahlen oder in einem Getränk mit Wasser oder Milch genießen. Die leichte Röstung sorgt für eine besonders köstliche Note. BIO Kakao Nibs von Unimedica sind ohne Zuckerzusatz. Sie verleihen ernährungsbewussten Naschereien einen Hauch von Bitterschokolade ohne Reue.
Die BIO Kakao Nibs sind ballaststoffreich und eine Quelle für Kalium und Eisen. Zwei für das Blut wichtige Mineralstoffe.
Wirkungsspektrum*
Kalium trägt bei zu:
- einer normalen Funktion des Nervensystems,
- einer normalen Muskelfunktion,
- der Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks.
Eisen trägt bei zu:
- einer normalen kognitiven Funktion
- einem normalen Energiestoffwechsel
- einer normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin
- einem normalen Sauerstofftransport im Körper
- einer normalen Funktion des Immunsystems
- Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
- einer normalen kognitiven Entwicklung von Kindern
- und hat eine Funktion bei der Zellteilung
*Durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassene gesundheitsbezogene Angaben.
Nährstoffschonende Herstellung aus peruanischem Kakao
BIO Kakao Nibs von Unimedica sind ein reines Naturprodukt ohne Zusätze. Sie werden aus Kakaobohnen gewonnen, die in Peru unter streng kontrollierten Bedingungen angebaut werden. BIO Kakao Nibs sind Kakaobohnen-Bruch ohne Schale. Dafür werden die Kakaobohnen nach der Ernte schonend getrocknet. Danach werden die Kakaobohnen gereinigt, handverlesen und anschließend geröstet. Dabei platzen die Bohnen auf.
Beim folgenden Worfeln (Trennung von Partikeln in einer Art Kornschwinge) werden die Kakaobohnen-Bruchstücke von den Schalen getrennt, noch einmal manuell sortiert und verpackt.
Jede Packung BIO Kakao Nibs von Unimedica enthält 300 g Kakao Nibs.
VEGAN UND OHNE FOLGENDE ZUSATZSTOFFE
BIO Kakao Nibs von Unimedica sind, entsprechend gesetzlicher Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Zucker oder Süßstoffe, Farbstoffe, Stabilisatoren, Trennmittel wie Magnesiumstearat, ohne Gentechnik sowie laktosefrei, glutenfrei und vegan.
Bio-zertifiziert
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan
Zutaten:
Kakao Nibs aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweis: Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.
LebensmittelUrsprungsland / Ursprungsländer:
PeruVerzehrempfehlung:
Als Snack und Zugabe für Müsli, Salat oder Gebäck.Aufbewahrung:
Gut verschlossen, kühl und dunkel lagern.
Nährwertangaben | pro 100 g | NRV* | Energie kJ | 2643 kJ |
Energie kcal | 642 kcal |
Fett | 53 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 32 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 27 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,02 g |
Eisen | 3 mg | 21% |
Kalium | 488 mg | 24% |
NRV*:
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2.000 kcal)Hersteller:
Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland