1 Packung = 500 g
Aufgrund schlechter Ernten in wichtigen Kakaoanbauländern in Westafrika sind die Kakaopreise in den letzten Monaten rapide gestiegen. Ein Grund dafür ist das Wetterphänomen El Nino, aber auch die Alterung der Kakaobäume und der Verlust von Ackerland durch illegalen Bergbau haben dazu beigetragen.
Um unseren Kunden unser Bio Kakaopulver auch weiterhin anbieten zu können, sahen wir uns daher leider gezwungen, den Verkaufspreis entsprechend anzupassen.
Purer Kakaogenuss für die kleine Auszeit im Alltag
Das BIO Kakaopulver von Unimedica eignet sich hervorragend zum Backen und Zubereiten süßer Desserts mit herzhafter Schokoladennote, aber auch als herbe Trinkschokolade.
Der Kakao für das BIO Kakaopulver von Unimedica wird unter streng kontrollierten Bedingungen in Ghana, Westafrika und an der Elfenbeinküste angebaut.
Stark entölter Kakao für mehr Aroma bei weniger Fett
Das staubfein gemahlene Kakaopulver ist stark entölt, d. h. der Kakao enthält weniger als 20 % Kakaobutter und dadurch deutlich weniger Fett als herkömmlicher Kakao. Umso kräftiger und herber ist sein Aroma und das Pulver löst sich leichter in Flüssigkeiten. Das Kakaopulver ist ungesüßt.
BIO Kakaopulver für göttlichen Genuss
Kakaopulver hat als Trinkschokolade nach ganz unterschiedlichen Rezepturen eine sehr lange Tradition. Die erste Kakaopflanze wurde in Mexico entdeckt. Schon vor Tausenden von Jahren genossen die Völker der Inka und Maya heiße Kakaogetränke für bestimmte Rituale und glaubten an die heilenden Kräfte des Kakaos.
Die Azteken nutzten Kakaobohnen gar als Währung. Sie sahen Kakao als ein Geschenk ihres Gottes Quetzalcoatl an. Heute ist bekannt, dass Kakao tatsächlich viele wertvolle Pflanzenstoffe enthält.
So wird BIO Kakaopulver von Unimedica hergestellt
Die Bohnen für das Kakaopulver von Unimedica werden schonend erhitzt, um möglichst viele Nährstoffe zu erhalten und um die Bohnen für den nächsten Vorgang aufzubereiten, dies erfolgt im Röstvorgang. Die Bohnen für Kakaopulver werden höher erhitzt als Bohnen für Schokolade. Dadurch entwickelt sich das typische Kakao- und Röstaroma und die dunkelbraune Farbe der Bohnen, die für das Kakaopulver verwendet werden.
VEGAN, BIOLOGISCH UND OHNE ZUSATZSTOFFE
BIO Kakaopulver von Unimedica ist, entsprechend gesetzlicher Vorgaben, frei von Konservierungsstoffen, weiterhin ohne Zusätze wie Farbstoffe, Stabilisatoren, Süßstoffe, Trennmittel wie Magnesiumstearat, sowie ohne Gentechnik, gluten- und laktosefrei, ohne Allergene sowie vegan.