Essen was das Herz begehrt - Mängelexemplar von Esselstyn A.C. / Esselstyn J., Rezension

Essen was das Herz begehrt - Mängelexemplar / Esselstyn A.C. / Esselstyn J.

Esselstyn A.C. / Esselstyn J.

Essen was das Herz begehrt - Mängelexemplar   

Vorbeugung und Heilung von Herzerkrankungen mit 125 herzgesunden veganen Rezepten

   
Alexandra Walterskirchen
von Alexandra Walterskirchen

erschienen in Rezension von Alexandra Walterskichen http://schlossrudolfshausen.de

Rezension zu "Essen was das Herz begehrt"

Dieses ansprechende Kochbuch ist von Ann und Jane Esselstyn, der Frau und der Tochter des bekannten Herzchirurgen Dr. Esselstyn, verfasst worden, der mit Hilfe seiner veganen Low-fat-Diät viele Herzerkrankungen bei seinen Patienten heilen konnte. Es ist als praktische Ergänzung zu seinem Buch „Essen gegen Herzinfarkt“ zu sehen und ist kein gewöhnliches Kochbuch, das nur den Magen und den Gaumengenuss anspricht, sondern vielmehr ein Kochbuch zur Vorbeugung von Herz-Erkrankungen und zur Genesung von solchen. Die Gerichte zielen darauf ab, dass sie der Gesundheit und besonders dem Herz des Körpers nutzen – und zugleich gut schmecken!

Das hochwertige, mit zahlreichen Fotos, gestaltete Buch beinhaltet viele leckere Rezepte, die auf tierische Produkte und Öl verzichten und nur sparsam hin und wieder Lein- oder Chiasamen verwenden. Sowohl Neu-Umsteiger auf eine vegane, fettarme Ernährung als auch bereits erfahrene Low-fat-Veganer werden hier einige neue Rezept-Ideen finden, die zum Nachkochen anregen. Es ist momentan das einzige Kochbuch auf dem deutschsprachigen Buchmarkt, das sich an High-carb-low-fat-Veganer richtet und komplett auf Öl verzichtet, weswegen ich es als High-carb-low-fat-Veganerin besonders ansprechend finde und ihm einen wichtigen Platz in meinem Küchenschrank eingeräumt habe.

Grundrezepte wie das fettfreie Kichererbsen-Hummus als Pasteten- bzw. Brotaufstrich-Ersatz, aber auch die geröstete Paprika und Zucchini als Beilage, die Brez’n oder das Lebkuchen-Biscotti sind zu unseren neuen Favoriten auf unserem Speiseplan geworden! Die Rezepte sind verständlich beschrieben, nicht zu kompliziert und leicht nachzukochen.

Erfreulich ist, dass bis auf fettarmen Seitan, generell auf Soja- und künstliche Fleischersatz-Produkte verzichtet wird, was bei Soja-Unverträglichkeit wichtig ist. Stattdessen werden viele Gemüse- und Hülsenfrüchte verwendet, die den Speiseplan abwechslungsreich gestalten.

Dieses Kochbuch ist ideal für alle Menschen, die eine pflanzliche/vegane Ernährung mit vielen Kohlenhydraten und wenig Fetten befolgen müssen – sei es aus gesundheitlichen Gründen oder aufgrund ihres Stoffwechsel-Typs, da sie Fette einfach schlecht vertragen. Ein sehr empfehlenswertes Buch!

 
Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar.
Hier finden Sie andere Bücher dieses Autors und über ähnliche Themen.

 

Rezensionen zu diesem Buch
Esselstyn A.C. / Esselstyn J.
Rezension zu "Essen was das Herz begehrt"
von Alexandra Walterskirchen , erschienen in Rezension von Alexandra Walterskichen http://schlossrudolfshausen.de

 

 

 

Cookies & Datenschutz

Wir nutzen Cookies, Pixel und vergleichbare Technologien um unsere Dienste anzubieten, stetig zu verbessern, zur Nutzungsanalyse, für Statistik- und Marketingzwecke und um externe Inhalte, sowie Werbeanzeigen personalisiert auf unserer Website, Social Media und Partnerseiten anzuzeigen (siehe unsere Datenschutzerklärung). Diese Dienste umfassen den Einsatz von Dienstleistern in Drittländern, die kein mit der EU vergleichbares Datenschutzniveau aufweisen. Soweit personenbezogene Daten dorthin übermittelt werden, besteht das Risiko, dass Behörden Deine Daten erfassen und Betroffenenrechte nicht durchgesetzt werden können. Mit dem Klick auf Nicht einverstanden sind nur essentielle Dienste aktiv. Mit dem Klick auf Einverstanden willigen Sie in die übrige Datenerfassung ein. Ihre Einwilligung ist freiwillig und Sie können diese jederzeit widerrufen oder ändern.