BücherBücherSeminareSeminareDVDDVDEtuis & ZubehörEtuis & ZubehörHomeoplantHomeoplantNaturkostNaturkostRobert FranzRobert FranzSpektrumSpektrumAktuellesAktuelles
Kategorien
Meeres Spaghetti Bio - 100 g


Best.-Nr. 19855
EAN: 8437002393106

aus wildwachsenden Atlantikalgen

Meeres Spaghetti Bio - 100 g

Aus kontrolliert biologischem Anbau

€ 7,80
(€ 7,80/100g). inkl. MwSt.

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten ab € 19,00


Der Hersteller schreibt:

Der Name Meeresspaghetti (Himanthalia Elongata) erklärt sich durch die Form dieser essbaren Alge: Die Braunalge ist länglich, sehr schmal und wird bis zu drei Meter lang. In Asien ist sie, anders als die meisten anderen essbaren Algen wie Nori Algen oder Wakame Algen, nicht bekannt. In Europa, insbesondere in Frankreich und Irland, wird sie hingegen seit langem als Nahrungsmittel geschätzt.

Unsere Meeresspaghetti stammen aus biologischem Anbau und werden an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien, handgeerntet. Anschließend werden sie schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, sodass all ihre wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Meeresspaghetti haben einen milden und doch charakteristischen Geschmack. Werden unsere getrockneten Algen eingeweicht, ähnelt sie in Aussehen und Konsistenz ihrem Namensgeber, der Spaghetti. Sie lassen sich aber auch roh vielseitig einsetzen, z.B. in Salaten. Geschmacklich gilt die Meeresspaghetti Alge als eher mild, weist aber doch einen unverwechselbaren Geschmack nach Sepia auf.

Die Meeresspaghetti-Alge ist reich an Vitamin C, Proteinen und Ballaststoffen. Außerdem weist sie einen besonders hohen Eisengehalt auf. Wer diese Atlantikalge als regelmäßigen Bestandteil in seine Ernährung integriert, beugt dem in Deutschland weit verbreiteten Eisenmangel vor – dies ist insbesondere bei Menschen verbreitet, die auf Fleisch und Fisch in ihrer Ernährung verzichten.

Zubereitungsempfehlung:
Roh: Nach einer Einweichzeit von etwa 30 Minuten werden Meeresspaghetti klein geschnitten und zu Salaten serviert.
Gekocht: Meeresspaghetti können einfach zusammen mit anderem Gemüse 20 – 30 Minuten gekocht oder gedünstet und dann verzehrt werden. Für Reisgerichte, Eintöpfe, Schmorgerichte, Füllungen und Pizza eignet sich die Alge hervorragend.
Gebacken: Eine sehr einfache und leckere Art der Zubereitung ist es, Meeresspaghetti wie Tintenfische in Bierteig zu servieren. Hierzu werden die Algen kurz abgebrüht, in Bierteig getaucht, anschließend gebacken und mit Zitrone beträufelt serviert.

Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Sollten weiße Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die Algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.

Lagerhinweis:
Ohnen Konservierungsmittel, gut verschlossen aufbewahren.

 

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten ab € 19,00

Wird oft zusammen gekauft
Meeres Spaghetti Bio - 100 g+Kelp Nudeln - 340 g
Gesamtpreis € 15,75
inkl. MwSt.

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten ab € 19,00

Auf meine Wunschliste



Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g

Energie kJ923 kJ
Energie kcal222 kcal
Fett1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren0,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
davon Zucker<0,5 g
Ballaststoffe34,6 g
Eiweiß8,5 g
Salz4,3 g

Durchschnittliche Mineralstoffe pro 100g

Eisen57 mg
Jod8 mg
Kalium8250 mg

Produkt-Qualität

  • Bio-zertifiziert
  • Besondere Eigenschaften

  • Vegan
  • Roh
  • Allergene und sonstige besondere Eigenschaften:

    Kann produktionsbedingt Spuren enthalten von: Krebstieren

    Inhaltsstoffe:

    Getrocknete Meeresalgen* - Meerspaghetti (Himanthalia)
    *= aus biologischem Anbau

    Verzehrempfehlung:

    Tagesaufnahme von nicht mehr als 200mcg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 2,5 g = 2,5 TL getrocknete Meeresspaghetti. Bitte die Zubereitungsempfehlung beachten.

    Herkunftsland:

    Spanien

    Hersteller:

    Algamar, Krumme Str. 4, 12203 Berlin, Deutschland

    Kundenbewertung zu Meeres Spaghetti Bio - 100 g
    Mit dem folgenden Forum möchten wir unseren Kunden Gelegenheit geben, sich über unsere Produkte auszutauschen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass im Forum ausschließlich private Ansichten der Kommentatoren geäußert werden. Wir machen uns die Aussagen in keiner Weise zu eigen. Sollten Sie sich von einem Beitrag angesprochen fühlen, müssen Sie unbedingt einen Arzt oder eine andere Person mit einer anerkannten Fachqualifikation hinzuziehen, um den Wahrheitsgehalt zu überprüfen.
    Durchschnittliche Kundenbewertung:
    1
    5 von 5 Sternen
    5 Sterne
    1
    4 Sterne
    0
    3 Sterne
    0
    2 Sterne
    0
    1 Sterne
    0

    1 Bewertung (deutsch)

    Top-Kommentare

    Neueste Kommentare zuerst anzeigen

    Andreas M.

    vor 1 Jahr
    sehr gutes Produkt, perfekter Service....
    .....und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Bin mit allem sehr zufrieden. weiterlesen ...
    1 Person findet das hilfreich. Finden Sie das hilfreich?
    Ja
     
    Nein


    Bestellhotline
    076269749700
    täglich 7-21 Uhr
    auch Sa/So

    Zahlungsmethoden:                      

    733.615 Kunden aus 158 Ländern
    Bewerten Sie unseren Shop
    Bestellhotline
    076269749700
    täglich 7-21 Uhr
    auch Sa/So
    Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung: www.ec.europa.eu/consumers/odr
    Copyright © 2009 Narayana Verlag GmbH    AGB    Datenschutz    Impressum    Wir liefern in 215 Länder    Versandkosten    Jobs    Kontakt