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Meeres Spaghetti Bio - 100 g


Best.-Nr. 19855
EAN: 8437002393106

aus wildwachsenden Atlantikalgen

Produkt wird weiterhin hergestellt, genauer Liefertermin vom Hersteller aktuell noch nicht angegeben

Meeres Spaghetti Bio - 100 g

Aus kontrolliert biologischem Anbau

€ 7,80

Der Hersteller schreibt:

Der Name Meeresspaghetti (Himanthalia Elongata) erklärt sich durch die Form dieser essbaren Alge: Die Braunalge ist länglich, sehr schmal und wird bis zu drei Meter lang. In Asien ist sie, anders als die meisten anderen essbaren Algen wie Nori Algen oder Wakame Algen, nicht bekannt. In Europa, insbesondere in Frankreich und Irland, wird sie hingegen seit langem als Nahrungsmittel geschätzt.

Unsere Meeresspaghetti stammen aus biologischem Anbau und werden an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien, handgeerntet. Anschließend werden sie schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet, sodass all ihre wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Meeresspaghetti haben einen milden und doch charakteristischen Geschmack. Werden unsere getrockneten Algen eingeweicht, ähnelt sie in Aussehen und Konsistenz ihrem Namensgeber, der Spaghetti. Sie lassen sich aber auch roh vielseitig einsetzen, z.B. in Salaten. Geschmacklich gilt die Meeresspaghetti Alge als eher mild, weist aber doch einen unverwechselbaren Geschmack nach Sepia auf.

Die Meeresspaghetti-Alge ist reich an Vitamin C, Proteinen und Ballaststoffen. Außerdem weist sie einen besonders hohen Eisengehalt auf. Wer diese Atlantikalge als regelmäßigen Bestandteil in seine Ernährung integriert, beugt dem in Deutschland weit verbreiteten Eisenmangel vor – dies ist insbesondere bei Menschen verbreitet, die auf Fleisch und Fisch in ihrer Ernährung verzichten.

Zubereitungsempfehlung:
Roh: Nach einer Einweichzeit von etwa 30 Minuten werden Meeresspaghetti klein geschnitten und zu Salaten serviert.
Gekocht: Meeresspaghetti können einfach zusammen mit anderem Gemüse 20 – 30 Minuten gekocht oder gedünstet und dann verzehrt werden. Für Reisgerichte, Eintöpfe, Schmorgerichte, Füllungen und Pizza eignet sich die Alge hervorragend.
Gebacken: Eine sehr einfache und leckere Art der Zubereitung ist es, Meeresspaghetti wie Tintenfische in Bierteig zu servieren. Hierzu werden die Algen kurz abgebrüht, in Bierteig getaucht, anschließend gebacken und mit Zitrone beträufelt serviert.

Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Sollten weiße Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die Algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.

Lagerhinweis:
Ohnen Konservierungsmittel, gut verschlossen aufbewahren.

 

 
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Kann produktionsbedingt Spuren enthalten von::

Krebstieren

Inhaltsstoffe:

Getrocknete Meeresalgen* - Meerspaghetti (Himanthalia)
*= aus biologischem Anbau

  • Bio-zertifiziert
  • Vegan
  • Roh
  • Verzehrempfehlung:

    Tagesaufnahme von nicht mehr als 200mcg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 2,5 g = 2,5 TL getrocknete Meeresspaghetti. Bitte die Zubereitungsempfehlung beachten.
    Energie kJ923 kJ
    Energie kcal222 kcal
    Fett1,4 g
    davon gesättigte Fettsäuren0,6 g
    Kohlenhydrate26,5 g
    davon Zucker<0,5 g
    Ballaststoffe34,6 g
    Eiweiß8,5 g
    Salz4,3 g
    Eisen57 mg
    Jod8 mg
    Kalium8250 mg

    Hersteller:

    Algamar, Krumme Str. 4, 12203 Berlin, Deutschland

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