Bestellhotline 07626 974 9700
(täglich 8-20 Uhr auch Sa/So)

Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin, Ulrike von Blarer Zalokar / Eve Rüegg / Barbara Fendrich / Petra Kamb / Karin Haas

376 Seiten, geb.
erschienen 2013
Best.-Nr. 17483
Gewicht: 955g
ISBN: 978-3-901618-59-8
9783901618598

Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin

Ulrike von Blarer Zalokar / Eve Rüegg / Barbara Fendrich / Petra Kamb / Karin Haas

Wirkungsbeschreibungen und Indikationen der im Westen gebräuchlichen Lebensmittel

€ 69,00
inkl. MwSt.

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten


Der Herausgeber schreibt:

Bei der thermischen Wirkung wird zwischen kalt, kühl, neutral, warm und heiss unterschieden, die Bandbreite innerhalb eines einzelnen Temperaturlevel kann breit sein. Bei den Geschmacksrichtungen bitter, süss, scharf, salzig und sauer werden meistens mehrere angegeben, die zuerst genannte ist die vorrangige. Die Funktionskreise geben Aufschluss in welchem Funktionskreis beziehungsweise in welcher Leitbahn das Nahrungsmittel seine Wirkung entfaltet. In diese Nahrungsmittel-Basisliste finden vor allem im Westen gebräuchliche Nahrungsmittel Eingang, ergänzt durch einzelne Nahrungsmittel mit besonderer therapeutischer Bedeutung. In jahrelanger intensiver Auseinandersetzung mit deutscher und englischsprachiger Literatur, aus den Bereichen Diätetik und TCM, aber auch aus naturwissenschaftlichen Quellen der Disziplinen Ernährungsphysiologie und Orthomolekularmedizin, sowie aus langen praktischen Erfahrungen in der Zubereitung der einzelnen Nahrungsmittel, lassen wir uns auf diese Komplexität ein. Bei der Zuordnung der westlichen Pathologie- oder Symptombegriffe müssen diese Krankheitsbegriffe in eine chinesische Diagnose übersetzt werden. Je nach Ätiologie des Krankheitsgeschehens stehen für einen westlichen Krankheitsbegriff verschiedene chinesische Diagnosen zur Wahl. So können beispielsweise Kopfschmerzen durch Qi-Stagnation, Qi-Mangel, Schleim oder andere Disharmonien hervorgerufen werden. Die in den Wirkungskategorien genannten westlichen Krankheitsbegriffe zeigen an, auf welche Art und Weise das konkrete Nahrungsmittel auf das Krankheitsgeschehen einwirkt.
Nur in dieser Übersetzung werden die therapeutischen Vorschläge praktikabel. Die Nahrungsmittelliste dient als Grundlage für die Diätetik-Prüfungen der SBO-TCM.
Sie ersetzt auf keinen Fall eine fundierte Ausbildung und Anleitung durch Fachpersonen der TCM-Diätetik.

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten

Wird oft zusammen gekauft
Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin, Ulrike von Blarer Zalokar / Eve Rüegg / Barbara Fendrich / Petra Kamb / Karin Haas+Der Gelbe Kaiser, Maoshing Ni
Gesamtpreis € 83,99
inkl. MwSt.

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten

Dieses Produkt: Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin von Ulrike von Blarer Zalokar / Eve Rüegg / Barbara Fendrich / Petra Kamb / Karin Haas
Der Gelbe Kaiser von Maoshing Ni

Auf meine Wunschliste



Kundenbewertung zu Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin
Mit dem folgenden Forum möchten wir unseren Kunden Gelegenheit geben, sich über unsere Produkte auszutauschen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass im Forum ausschließlich private Ansichten der Kommentatoren geäußert werden. Wir machen uns die Aussagen in keiner Weise zu eigen. Sollten Sie sich von einem Beitrag angesprochen fühlen, müssen Sie unbedingt einen Arzt oder eine andere Person mit einer anerkannten Fachqualifikation hinzuziehen, um den Wahrheitsgehalt zu überprüfen.



Bestellhotline
076269749700
täglich 8-20 Uhr
auch Sa/So
Autor-Info
Ulrike von Blarer Zalokar
Ulrike von Blarer Zalokar
Lebenslauf
alle Bücher
Eve Rüegg
Eve Rüegg
Lebenslauf
alle Bücher
Barbara Fendrich
Barbara Fendrich
Lebenslauf
alle Bücher
Petra Kamb
Petra Kamb
Lebenslauf
alle Bücher
Karin Haas
Karin Haas
Lebenslauf
alle Bücher