Glasierter Linsenbraten mit Cranberry und Ahornsirup

Für 6 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

von Morgan Shupe

Zutaten

  • 1 TL Kokosöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
  • 2 Möhren, gerieben
  • ½ TL getrockneter Salbei
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Tasse rote Linsen, eingeweicht und mit Wasser abgebraust
  • ½ Tasse grüne Linsen, eingeweicht und abgebraust
  • 2 ½ Tassen Wasser
  • ½ Tasse Hafer, gemahlen
  • ¾ Tasse Haferflocken

Für die Cranberry Glasur:

  • 2 Tassen Cranberries, frisch oder gefroren
  • ½ Tasse Orangensaft
  • 2 EL Aceto balsamico
  • ½ Tasse Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Möhre, Salbei, Thymian, rote Linsen und grüne Linsen zugeben und mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 35 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich sind.
  3. Während die Linsen köcheln, Cranberries, Orangensaft, Aceto balsamico und Ahornsirup mischen. Erhitzen und 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Masse eingedickt ist.
  4. Den gemahlenen Hafer und die Haferflocken in die fertige Linsenmischung einrühren und abschmecken.
  5. In eine Kastenform geben und mit der Cranberry-Sauce überziehen.
  6. Im Ofen 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.

 

Brendan Brazier

Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, ‚Vegan in Topform-Kochbuch‘ Vegan in Topform-Das Energiekochbuch‘ sowie  Vegan in Topform- Das Fitnessbuch und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘.

Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League, der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

Copyright: myvega.com

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Glasierter Linsenbraten mit Cranberry und Ahornsirup

Für 6 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

von Morgan Shupe

Zutaten

  • 1 TL Kokosöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
  • 2 Möhren, gerieben
  • ½ TL getrockneter Salbei
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Tasse rote Linsen, eingeweicht und mit Wasser abgebraust
  • ½ Tasse grüne Linsen, eingeweicht und abgebraust
  • 2 ½ Tassen Wasser
  • ½ Tasse Hafer, gemahlen
  • ¾ Tasse Haferflocken

Für die Cranberry Glasur:

  • 2 Tassen Cranberries, frisch oder gefroren
  • ½ Tasse Orangensaft
  • 2 EL Aceto balsamico
  • ½ Tasse Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Möhre, Salbei, Thymian, rote Linsen und grüne Linsen zugeben und mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 35 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen weich sind.
  3. Während die Linsen köcheln, Cranberries, Orangensaft, Aceto balsamico und Ahornsirup mischen. Erhitzen und 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Masse eingedickt ist.
  4. Den gemahlenen Hafer und die Haferflocken in die fertige Linsenmischung einrühren und abschmecken.
  5. In eine Kastenform geben und mit der Cranberry-Sauce überziehen.
  6. Im Ofen 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist freischaffende Köchin aus Vancouver und entwickelt mit Begeisterung neue Rezepte. Sie schreibt regelmäßig für Vega und ist eine unserer Expertinnen. Ihre wunderbaren Rezepte sind in der Vega Versuchsküche äußerst beliebt – sie hat früher als Chefköchin dort gearbeitet.

 

Brendan Brazier

Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, ‚Vegan in Topform-Kochbuch‘ Vegan in Topform-Das Energiekochbuch‘ sowie  Vegan in Topform- Das Fitnessbuch und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘.

Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League, der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

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