Italienische Hackbraten-Muffins

Everyday Detox (S.134)

Konsistenz und Geschmack dieser vegetarischen Muffins erinnern an Fleisch, ohne dass wir auf hoch verarbeitete Sojaprodukte zurückgreifen müssen. Pilze eignen sich in vielen Gerichten als Fleischersatz. In Kombination mit im Mixer zerkleinertem Gemüse erinnern sie an Rinderhack. Genießen Sie sie als »Hackbällchen« mit gebackenem Spaghetti-Kürbis oder allein mit Tomatensoße als italienisch inspirierte Mahlzeit.

- 3 Karotten, gewürfelt
- 3 Selleriestangen, gewürfelt
- 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Butter
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 450 g Pilze, in Scheiben geschnitten
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrockneter Basi­likum
- ¾ TL Meersalz
- 8 EL Pecorino-Schafskäse, gerieben
- 2 Eier, verschlagen
- Tomatensoße, selbst gemacht (Einfache Tomatensoße) oder gekauft, zum Servieren

1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier und ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier auslegen.
2. Karotten, Sellerie und Zwiebel in einer Schicht (ohne Überlappungen) auf dem Backblech ausbreiten und 30 Minuten rösten.
3. In der Zwischenzeit Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Knoblauch und Pilze zugeben und darin sautieren, bis sie weich sind (6-8 Minuten).
4. Mit einem Schaumlöffel Pilze und Knoblauch in einen großen Mixer geben. Geröstetes Gemüse, Oregano, Basilikum und Salz zugeben und 3-5 Minuten pulsierend mixen.
5. Geraspelten Käse und Eier zugeben und drei- bis fünfmal kurz pulsierend mixen, ohne eine allzu glatte Konsistenz zu erzeugen.
6. Teig auf die 12 Muffinförmchen aufteilen und backen, bis die Muffins an den Rändern goldbraun und in der Mitte fest sind (35-40 Minuten). Mit warmer Tomatensauce sofort servieren.

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- 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Butter
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
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- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL getrockneter Basi­likum
- ¾ TL Meersalz
- 8 EL Pecorino-Schafskäse, gerieben
- 2 Eier, verschlagen
- Tomatensoße, selbst gemacht (Einfache Tomatensoße) oder gekauft, zum Servieren

1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier und ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier auslegen.
2. Karotten, Sellerie und Zwiebel in einer Schicht (ohne Überlappungen) auf dem Backblech ausbreiten und 30 Minuten rösten.
3. In der Zwischenzeit Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Knoblauch und Pilze zugeben und darin sautieren, bis sie weich sind (6-8 Minuten).
4. Mit einem Schaumlöffel Pilze und Knoblauch in einen großen Mixer geben. Geröstetes Gemüse, Oregano, Basilikum und Salz zugeben und 3-5 Minuten pulsierend mixen.
5. Geraspelten Käse und Eier zugeben und drei- bis fünfmal kurz pulsierend mixen, ohne eine allzu glatte Konsistenz zu erzeugen.
6. Teig auf die 12 Muffinförmchen aufteilen und backen, bis die Muffins an den Rändern goldbraun und in der Mitte fest sind (35-40 Minuten). Mit warmer Tomatensauce sofort servieren.

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