Der Herausgeber schreibt:
Die lauen Sommerabende sind nicht mehr fern: Es ist Zeit, Terrasse und Garten auf Vordermann zu bringen, Gartentisch und -stühle hervorzuholen … und dann wird auch schon die Grillsaison eröffnet!
Und wie schön, dass inzwischen auch Vegetarier und Veganer beim Barbecue nicht mehr darben und sich mit fad schmeckenden, blassen Tofu-Würstchen zufriedengeben müssen. Denn mit der Zahl derjenigen, die sich für eine fleischlose oder sogar ganz tierproduktfreie Ernährung entscheiden, ist die Vielfalt der pflanzlichen Speisen gestiegen – und die Kreativität und die Innovationsfreude der veganen Grillmeister kennt keine Grenzen. An einem rein pflanzlichen Grillabend bleiben heute also keine Wünsche mehr offen!
Marie Laforêt beweist uns mit BBQ – simply veganicious!, dass man ganz ohne tierische Produkte wunderbare kulinarische Kreationen mit unglaublich intensiven Aromen auf den Grillteller zaubern kann. Sie
stellt die Gerätschaften und Grundzutaten vor, die man zum veganen Grillen benötigt;
erläutert, wie die Speisen richtig über der Holzkohleglut gegart werden;
gibt 25 abwechslungsreiche Rezepte, die trotz aller Raffinesse und Exotik leicht zuzubereiten sind, sowie
wertvolle Tipps für die Zubereitung der Speisen und Rezeptvarianten mit auf den Weg.
Köstlichkeiten vom Grill – ganz ohne tierische Produkte!
Vegane Grillkost ist abwechslungsreich und bietet eine unerschöpfliche Vielfalt an Aromen, mit 25 leicht zuzubereitenden Rezepten – von veganen Merguez, Polenta-Schnitten und Spießchen über Beilagen wie Fladenbrot oder Kräuterkartoffeln und pikante Saucen und Chutneys bis hin zu Desserts wie karamellisierte Ananas.
Erscheint im Sommer/Herbst 2016 in einer Reihe zusammen mit den Rezept-Büchern Couscous & Tajines und Meeresgemüse.
In dieser Reihe sind bereits erschienen: Grünkohl, Gesunde Power aus dem Mixer, Gesunde Power aus dem Entsafter, Rohköstliche Patisserie, Vegane Desserts, Vegetarische Burger & Bällchen.