100 verführerische rein pflanzliche Rezepte, die auch Nicht-Veganer verzaubern werden. Myra Goodman und ihre Tochter Marea sind ausgezeichnete Köchinnen und Teil der Gründerfamilie der Earthbound Farm, die sich von einem Feld mit ein paar Himbeerreihen zu einem der größten Bio-Erzeuger Nordamerikas entwickelt hat.
Für ihre Kreationen verwenden sie nur die frischesten Bio-Zutaten und überraschen mit faszinierenden Geschmackskombinationen. Neben Informationen über den biologischen Landbau und Zutaten wie Nüsse und Samen, Soja und Kokosnüsse berichten die Autorinnen auch über ihre Gründe dafür, sich vegan zu ernähren.
Myras und Mareas unwiderstehlich leckere Rezeptsammlung enthält Gerichte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Desserts – mit Delikatessen wie Quinoa-Bananen-Kuchen aus der Pfanne, gegrillte Feigensandwiches mit geröstetem Pistazienpesto, Balsamico-karamellisierte Zwiebeln, Mareas »Exzentrischer Caesar Salad mit Cashewkernen und Curry-Dressing« und super schokoladige Chocolate Brownies.
Die Rezepte verwenden spielerische Gewürzkombinationen und sind von kulinarischen Traditionen aus der ganzen Welt inspiriert. Myras und Mareas erklärtes Ziel ist es, alle leidenschaftlichen Genießer an ihrer Freude und Begeisterung teilhaben und jeden einzelnen Bissen zu einem Fest werden zu lassen.
Rezensionen zu Straight from the Earth:
"Dieses Kochbuch ist nicht nur etwas für Veganer. Es lädt alle mit offenen Armen dazu ein, sich dem überragenden Geschmack der veganen Küche zu öffnen und leicht zuzubereitende pflanzliche Gerichte wie von selbst zu einem Teil der wöchentlichen Mahlzeiten werden zu lassen. Mit diesem Kochbuch wird ein „Veggie-Tag“ plötzlich zu einer verlockenden kulinarischen Versuchung. Wer weiß, vielleicht wollen Sie sich am Ende womöglich immer vegan ernähren." - Epicurious
"Zwischen den Rezepten gibt es hilfreiche Informationen darüber, warum es so wichtig ist, biologisch erzeugte Produkte zu verwenden, und welche gesundheitlichen Vorteile Nüsse und Bohnen im Gepäck haben. Das Buch präsentiert eine gelungene Mischung aus einfachen Rezepten und aufwändigeren Gerichten für längere Kochabenteuer am Wochenende.“ - The Oregonian
"Myra Goodman und ihre Tochter Marea haben vom ‚Schoß der Erde‘ bis auf die Gabel über 90 Appetit machende Rezepte kreiert, die unglaublich vielseitig sind und von extravagantemTabouleh mit Quinoa bis zu gegrillten Feigensandwiches mit geröstetem Pistazienpesto und Balsamico-karamellisierten Zwiebeln reichen. Das von Haus aus vegane Kochbuch wird wegen seiner frischen, verlockenden und Gemüse adelnden Gerichte auch Allesesser, Vegetarier und Menschen mit allen möglichen anderen Ernährungsvorlieben begeistern." - San Jose Mercury News
"Myra und Marea sind ein inspirierendes Mutter-Tochter-Gespann und geben nicht nur wertvolle Einblicke ins Kochen, sondern zeigen auch, wie man zusammen als Familie etwas wirklich Wunderbares erschaffen kann. Sie heben nicht den predigenden Zeigefinger, wenn es um vegane Ernährung geht, sondern laden stattdessen an ihren Tisch ein, um gemeinsam mit ihnen so ursprüngliche wie köstliche Gerichte zu genießen, die nicht nur direkt ‚aus dem Schoß der Erde‘, sondern auch aus tiefstem Herzen kommen." - Oldways
"Aus dem Schoß der Erde präsentiert dutzende pflanzlicher Rezepte, die mit natürlichen und vollwertigen Zutaten absolut fantastische Gerichte zaubern." - The Vegan Mom
"Die Rezepte von Aus dem Schoß der Erde sind die genussvolle Quintessenz einer jahrelangen Erfahrung des Anbauens, Erntens und Kochens regional erzeugter natürlicher Zutaten. Dieses Buch ist ein Muss für alle, die nach köstlichen Alternativen zu einer herkömmlichen fleischlastigen Küche suchen." - The Daily Meal
" ...Auch wenn die Autorinnen nicht komplett vegan leben, so haben sie ein wunderbares veganes Kochbuch geschrieben... Ich mag die Ehrlichkeit in diesen Rezepten, denn die Autorinnen sind nicht primär Veganer, sondern primär passionierte Köchinnen und lieben Gemüse und Obst... Mein Plus: bei jedem Rezept steht die Nährwertinformation dabei... Das finde ich sinnvoll, wenn man zum Beispiel einen Stoff aus gesundheitlichen Gründen aufnehmen muss... Fazit: Sehr zu empfehlen auch für Nichtveganer und Kochanfänger...Sehr authentisches Buch..." - Johanna, Kassel
"Die Rezepte verwenden spielerische Gewürzkombinationen und sind von kulinarischen Traditionen aus der ganzen Welt inspiriert, was uns Gaumenkitzler wie‚ Brokkoli mit Wildreis‘ als Teriyaki-Variante und‚ würzige Tamales mit Grünkohl-Kürbis-Füllung‘ beschert. Die Autorinnen legen großen Wert auf die passenden Gewürze und Soßen, wodurch jedes einzelne ihrer Rezepte zu einem abgerundeten und vollauf befriedigenden Geschmackserlebnis wird."- The Kitchn
Über die Autorinnen
Goodman Myra / Goodman Marea
Myra Goodman und ihr Ehemann Drew gründeten 1984 die Earthbound Farm. Aus einem kleinen geerbten Himbeerfeld mit einem Straßenverkaufsstand mauserte sich ihre Farm zum größten Erzeuger biologischer Lebensmittel in Nordamerika. Als passionierte Verfechterin biologischer Landwirtschaft und Lebensmittel war Myra bereits in zahlreichen TV-Shows zu Gast, u.a. bei The Oprah Winfrey Show, Live with Regis and Kelly und Good Morning America Health, und erschien in mehreren Magazinen, wie z.B.More, People und Bon Appétit. Sie ist die Autorin von Food to Live By und The Earthbound Cook und die Inspiration hinter dem Earthbound Farm Café. Myra lebt mit ihrem Ehemann Drew auf ihrer Farm im Carmel Valley in Kalifornien.
Marea Goodman wuchs auf der Earthbound Farm auf und lernte von klein auf, mit einer großen Vielfalt an frischen biologischen Zutaten zu kochen. Sie schloss ihr Spanisch- und Portugiesisch-Studium an der University of California in Berkeley ab und reiste mehrere glückliche Monate lang durch Mittel- und Südamerika. Ihr Lieblingsland war Brasilien, wo sie lernte, für wie viele Dinge sich Kokosnüsse kulinarisch verwenden lassen. Eine von Mareas Leidenschaften ist es, ihre Lieben mit köstlichem und gesundem Essen zu verwöhnen. Marea lebt in Oakland, Kalifornien, und arbeitet als Hebamme.