Vegetarismus erklärt von Dr. Natasha Campbell-McBride, Rezension
Vegetarismus erklärt Informierte Entscheidungen treffen |
||||
von Johanna aus Kassel erschienen in Amazon-Rezension |
Einfach umzusetzen, viel Wissen, spannendes Buch!Was ist eine Arteriosklerose, was ist die Ursache und was kann man dagegen vorbeugend tun? Die Antwort in Kürze: den Darm gesund halten oder heilen, die richtigen Fette essen, sich viel bewegen, Kohlehydrate durch hinreichend Fleisch, Butter und Eier und viel Gemüse ersetzen. Die Theorie, dass Cholesterin und Fett vom Tier schlecht für uns ist wiederlegt die Autorin mit vielen aktuellen Stimmen aus der Wissenschaft. Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind die Seuche dieses Jahrhunderts, jährlich sterben 17 Millionen Menschen weltweit daran, und zwar auch junge Menschen. In diesem Buch geht es vor allem um die sogenannten Koronaren Herzerkrankungen (KHK), also solche, die die Blutgefäße betreffen, die direkt unser Herz versorgen (Koronararterien). KHK sind eine sehr häufige Todesursache. Das vorbeugende Ernährungsprinzip, das die Autorin vorschlägt bezieht sich aber auf alle Arterien im Körper, also auch die für das Gehirn, die inneren Organe oder den Penis und die Vagina. Auch alle Folgeerkrankugen, die durch Arterienverschlüsse entstehen werden genau beschrieben. Sehr genau beschreibt die Autorin, wie es zu der These kommen konnte, dass Cholesterin schlecht für den Körper sei. Sie deutet auf das Cholesterin-Kartell hin, das aus der Pharmakonzernen, den Herstellern fettarmer Nahrungsmittel (wie Margarine) und dann auch den Ärzten besteht, die cholesterinsenkenede Mittel verschreiben. Im Volk ist diese Meinung so verbreitet, dass jees Kind schon weiß, dass tierische Fette Cholesterin enthalten, die schlecht sein sollen. Die Autorin beweist nun das Gegenteil und bringt viele aktuelle wissenschaftliche Belege dafür, warum Cholesterin geradezu überlebenswichtig und für jede Körperzelle wichtig ist. Wir können also eine Menge selbst tun, wenn wir uns recht ernähren. 1. Kaufe Lebensmittel, die frisch und wenig bearbeitet sind. Die Autorin erklärt genau, wie jede industrielle Bearbeitung jedes Lebensmittel verschlechtert und warum. Kritik: In der Buchbeschreibung sollte m.E. deutlich darauf hingewiesen werden, daß Fleisch, Fisch und Knochenbrühe die Grundlagen dieses Ernährungs-Konzepts bilden. Denn worum geht es: es geht darum vorzubeugen und darum, zu heilen und nicht einer Ideologie zu verfallen. Die wissenschaftlichen Grundlagen zu diesem Buch sind umfassend, sodass es einen Versuch wert sein sollte. FAZIT Es ist bis heute nicht eindeutig geklärt, woher die Ablagerungen in den Arterien kommen. Aber die Autorin bringt viele Beispiele, warum sie nicht primär vom Cholesterin kommen können. Nach mehr als 40 Jahren Cholesterin-Hirn-Wäsche, an der die Pharma unendlich viel Kohle verdient, sollte der Cholesterin-Lüge endlich die Kraft genomen werden. Besonders die junge Generation hat genug gegen Umweltgiften zu kämpfen, die zu Allergien und schweren Erkrankungen führen können und oft toxisch für das Nervensystem ist. Man braucht Power, man braucht auch Cholesterin, um diese Gifte zu bekämpfen! (wird auch genau erklärt im Buch). | |||
Vegetarismus erklärt Informierte Entscheidungen treffen |
|
Rezensionen zu diesem Buch | |
Einfach umzusetzen, viel Wissen, spannendes Buch! von Johanna aus Kassel , erschienen in Amazon-Rezension |