250 ml Leinöl
Der Hersteller schreibt:
Bio Leinöl ist ein gesundes, oxidationsempfindliches, naturbelassenes Speiseöl, das täglich aus erntefrischer Leinsaat kalt gepresst und abschließend schonend filtriert wird. Das Leinöl sollte auf keinen Fall erhitzt werden.
Alpha-Linolensäure (essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1 -2 Esslöffel (10 g) decken den täglichen Bedarf an Omega-3 Fettsäuren eines Erwachsenen.
Was bedeutet mühlenfrisches Leinöl?
Unser Leinöl wird täglich frisch gepresst, das heraustropfende Öl wird in lichtgeschützten Fässern mit Stickstoff belegt und innerhalb von 24 Stunden in unsere UV-geschützten Flaschen gefüllt. Unsere serienmäßigen Öldosierer reduzieren den Sauerstoffeintrag nach erstmaligem Öffnen bis zum letzten Tropfen der Flasche. Kein Hokuspokus sondern ehrliches Handwerk. Frisches Leinöl lässt sich nicht auf Lager produzieren.
Die Saatreinigung und die sehr umfangreichen Qualitätskontrollen finden in Deutschland statt. Denn ob aus dem Weserbergland, Osteuropa oder noch weiter weg: Beim Leinsamen kommt es auf die Qualität an, bei der wir keine Kompromisse machen.
Eigenschaften des Leinöls
Die Lein- oder Flachspflanze ist eine sehr alte, vielseitige Kulturpflanze, die außer in Äquatornähe fast überall gedeiht. Traditionell spielte sie auch in unserem Kulturkreis eine herausragende Rolle, erkennbar daran, dass viele Ausdrücke aus der Lein- oder Flachsverarbeitung Eingang in die Alltagssprache gefunden haben: Ob wir fröhlich herumflachsen, den Faden verlieren, eine Fahrt ins Blaue unternehmen, uns verhaspeln, jemanden durchhecheln oder etwas schäbig aussieht, der Ursprung all dieser Begriffe liegt in der aufwändigen Verarbeitung der Stängel des Flachses zu Leinen.
Lagerhinweis: Nach der Entnahme die Flasche stets gut verschließen, dunkel und im Kühlschrank aufbewahren. Für den genussvollen Verzehr sollte das mühlenfrische, kaltgepresste Leinsamenöl innerhalb von 6-8 Wochen nach Kauf verbraucht werden.
Das Öl kann aber zwecks Verlängerung der Haltbarkeit auch eingefroren werden und ist dann deutlich länger (bis zu einem halben Jahr) haltbar. Leinöl ist nicht zum Braten geeignet.
Bio-zertifiziert
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan
Zutaten:
Leinöl aus kontrolliert biologischem Anbau
100 g enthalten:
Alpha-Linolensäure: 49,4 g
Eigenschaften:
RohDurchschnittliche Nährwertangaben pro 100ml
Energie kJ | 3700 kJ |
Energie kcal | 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Hersteller:
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Str.3, 37691 Boffzen, Deutschland