1 Packung = 100 g
Bio Matcha - Pulver-Tee mit Tradition
Bio Matcha Pulver, traditioneller japanischer Grüntee, ist ohne Zusätze, reich an wertvollen Inhaltsstoffen und eine natürliche Kaffee-Alternative.
Bio Matcha Pulver ist fein gemahlener Grüntee. Er gehört zur japanischen Teetradition und gilt als der Meditationstee der japanischen Mönche.
Die für die Matcha Produktion ausgewählten Teesträucher werden vor der Ernte voll beschattet. Das fördert den Inhaltsstoffgehalt, verleiht den Blättern eine intensive dunkelgrüne Farbe und ein spezielles Aroma. Für Matcha Pulver wird nur das feine Blattgewebe verwendet. Dazu werden die Teeblätter nach der Ernte gedämpft, getrocknet und zerbrochen, um alle anderen Blattbestandteile schonend von den zarten Gewebestrukturen zu trennen. Diese außerordentliche Teequalität zeichnet Matcha Pulver aus.
Bio Matcha Pulver enthält zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.
Bio Matcha Pulver wird traditionell als Tee genossen. Es verleiht aber auch unter anderem Matcha-Eis, Matcha-Latte, Smoothies, Limonaden oder Gebäck einen milden süßlichen bis herben Geschmack.
VEGAN, BIOLOGISCH UND OHNE ZUSATZSTOFFE
Bio Matcha Pulver von Unimedica ist ein Rohpulver aus biologischem Anbau in Japan, nach EU-Normen Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-006 Nicht-EU-Landwirtschaft). Bio Matcha Pulver ist, entsprechend gesetzlichen Vorgaben, vegan, frei von Zusätzen wie Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Trennmitteln wie Magnesiumstearat sowie ohne Gentechnik, laktosefrei, glutenfrei und gelatinefrei.
Bio-zertifiziert
Glutenfrei
Laktosefrei
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von künstlichen Farbstoffen
Frei von Konservierungsmitteln
Ohne Gentechnik
Vegetarisch
Vegan
Zutaten:
Matcha Grünteepulver (Camellia sinensis) aus kontrolliert biologischem Anbau
Wichtige Hinweise: Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen (3.200 mg pro 100 g).
Darreichungsform:
PulverUrsprungsland / Ursprungsländer:
JapanEigenschaften:
Ohne Zuckerzusatz RohVerzehrempfehlung:
1/2 Teelöffel (ca.1 g) Matcha in 80 ml warmes, nicht mehr kochendes (80° C) Wasser einrühren bis sich auf der Oberfläche ein Schaum bildet. Auch als Zugabe für selbst gemachte Säfte oder Smoothies geeignet.
Aufbewahrung:
Gut verschlossen, kühl, trocken und dunkel in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Wir empfehlen das Produkt innerhalb von 21 Tagen nach dem ersten Öffnen zu verbrauchen.Nährwertangaben | pro 100 g | NRV* | Energie kJ | 1356 kJ |
Energie kcal | 324 kcal |
Fett | 5,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Ballaststoffe | 38 g |
Eiweiß | 23 g |
Salz | 0,1 g |
Koffein | 3200 mg | ** |
NRV*:
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal) ** Keine Nährstoffbezugswerte bekannt
Naturprodukte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Hersteller:
Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern, Deutschland