Wenn es ums Essen geht, möchte jeder das Beste für seine Familie: frisch, vollwertig und gesund sollte es sein – und lecker natürlich! Doch das ist im stressigen Berufs- und Familienalltag nicht immer so leicht umzusetzen.
Die Bestsellerautorin und dreifache Mutter Dreena Burton zeigt, wie eine vollwertige, rein pflanzliche Ernährung für die ganze Familie leicht umgesetzt werden kann. Die über 100 veganen Rezepte wurden allesamt von Dreenas eigenen Kindern getestet und für köstlich befunden.
Auch Ihre Familie wird in der bunten Sammlung sicher bald ihre Lieblingsrezepte finden. Kandidaten hierfür gibt es reichlich, zum Beispiel Haferflocken-Frühstücksriegel mit Kürbiskernen und Schokotropfen, Kartoffel- trifft Eiersalat, pikante Mandelsoße, grünes Superheldendressing, „Schnupfen adieu!“-Soße, herzhafte Linsen-Bolo, raffinierte Kichererbsen-Burger oder Erdnussmuspudding mit Erdbeeren.
Dazu kommen viele Grundrezepte für Salatdressings, Soßen und Toppings, die jede Mahlzeit noch spannender machen und vielfältig eingesetzt werden können.
Burton, selbst seit über 20 Jahren Veganerin, gibt zudem Antworten auf alle Fragen, die sich im veganen Familienleben stellen, vom Umgang mit wählerischen Essern über die Ausstattung veganer Pausendosen bis zur Bewältigung von Kindergeburtstagen. Lassen Sie sich begeistern und geben Sie Ihrer Familie die volle Power der Pflanzen!
"Dreena Burtons Rezepte entsprechen einfach dem gesunden Menschenverstand. Ihr Buch ist eine tolle Ergänzung für jede Kochbuchsammlung.“ Dr. T. Colin Campbell, Bestsellerautor der China Study, dem Grundlagenwerk für vegane Ernährung „Dreena Burtons Rezepte haben einen dreifachen Vorteil: Sie sind kinderprobt, vollwertig und unwiderstehlich!"
Angela Liddon, Autorin des New York Times-Bestsellers Oh She Glows– Das Kochbuch
Rezensionen über Familien mit Pflanzenpower
"...Mir gefällt an diesem Buch sehr gut, dass die einzelnen Kapitel einen unterschiedlichfarbenen Streifen am seitlichen Buchschnitt aufweisen und man so viel schneller in den Kapiteln nach einem Rezept nachschlagen kann. Die Auswahl an Rezepten wurde so breit gefächert, dass jeder fündig wird. Gut gefällt mir das Kapitel für selbstgemachte Vorräte und Grundrezepte, das gerne etwas umfangreicher hätte sein dürfen; hierin wird erklärt, wie man Kokos-/Nussmus selber macht, Nüsse röstet und Hülsenfrüchte kocht ( mit Kochzeittabelle). Fazit: abwechslungsreiche Rezepte, wenn auch nicht unbedingt immer neu oder aufregend, wenn man schon mehrere Bücher zur veganen Küche hat – ansonsten eine umfassende Einführung mit vielen alltagstauglichen Rezepten, die nicht unbedingt einen kinderreichen Haushalt vorraussetzen."
huckleberryfriendz, Nov. 2016
"Gute Veggie-Familienkochbücher sind mir bislang nur wenige begegnet. So war ich auch hier skeptisch, doch schon nach ein paar Seiten musste ich meine Meinung revidieren: das Buch beinhaltet eine große Vielfalt kindergeschmäckertauglicher veganer und gut gelaunter Vollwertrezepte! Auch dass es aus den USA kommt, steht hier nicht im Weg. Von Smoothies über Muffins, Burgern bis Aufläufen und Suppen - fast immer sind die kurzen Zutatenlisten mit dem heimischen Vorratsschrank kompatibel. Da Buch ist zudem sehr gut übersetzt von Irmela Erckenbrecht, selbst eine bekannte Veggie-Kochbuch-Autorin. Wir kochen jetzt öfter mal nach Burton, zuletzt den Möhren-Reis-Braten. Fazit: Absolute Kaufempfehlung für jede vegane Familie!"
Karin Kötzner, Magazin "Kochen ohne Knochen" Jan. 2017