Dominik Behringer
Dominik Behringer beschäftigt sich seit früher Jugend mit Vedischer Kochkultur, da er schon früh Vegetarier wurde und sich nach Alternativen zum „Beilagenvegetarismus“ umsah.
Nach der Ausbildung zum Restaurantfachmann begann er professionell zu kochen und kam immer mehr zu der Erkenntnis, daß die so hochgelobte Schulküche Europas alles andere als gesund und zuträglich ist.
Während einiger Aufenthalte in vedischen Klöstern in Europa bekam er tiefere Einblicke in die Geheimnisse der Ayurvedischen Küche was ihn dazu veranlasste, für ein Jahr nach Indien zu gehen um dort das Studium dieser Materie zu vertiefen. Aus erster Hand lernte er dort nicht nur die Vielfalt unserer Ernährungsmöglichkeiten sondern auch den Ansatz von Nahrungsaufnahme als Therapiemöglichkeit kennen und Essen als Medizin einzusetzen.
Durch das Studium Vedischer Philosophie am VIHE ( Vrindaban Institute for Higher Education)
konnte er dann die Grundlagen der Ayurvedischen Philosophie und die Umsetzung derselben im Alltag in Einklang bringen.
Heute arbeitet er als Koch und Ernährungsberater im Triguna-Institut in Badenweiler und ist außerdem freiberuflich als Musiker tätig.