Noch verrückter nach Sauerteig

Anita Sumer

Buch: 328 Seiten, geb.
erschienen: 2021
Best.-Nr.: 26300
Gewicht: 980g
ISBN: 978-3-96257-222-8 9783962572228

Soeben erschienen.

Noch verrückter nach Sauerteig

Anita Sumer

Über 77 Neue Rezepte
€ 29,90
inkl. MwSt.
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Die lang erwartete Fortsetzung von Verrückt nach Sauerteig, dem großen Publikumserfolg in mehrfacher Auflage

Als ANITA ŠUMER im Jahre 2012 begann, mit Sauerteig zu backen, ahnte sie nicht, wohin sie die einfache Gärung einer Mischung aus Mehl und Wasser einmal führen würde. So wurde ihr Teig, den sie liebevoll „Rudl“ nennt, mittlerweile sogar in die weltweit erste Sauerteigbibliothek in Belgien aufgenommen. Für Šumer steht fest: Wer sich von Hingabe, Leidenschaft und Liebe leiten lässt, dem geschehen solche Dinge wie von selbst.

Genau diese Begeisterung für das Sauerteigbrot ist es, die sie weitergeben möchte. Über zwölf Länder hat sie seit ihrem ersten Buch bereist und dabei 100 Workshops vor über 1300 begeisterten Teilnehmern veranstaltet. Daraus ist NOCH VERRÜCKTER NACH SAUERTEIG entstanden, ein wundervoller Band, der mit neuen Sauerteigrezepten in die sinnliche Welt der Backstube entführt.

Im Zentrum dieses Buches stehen

  • über 77 Rezepte für Süßes (wie Potitze mit Estragonfüllung, Gugelhupf, Marmeladenschichtkuchen, Kürbiskuchen) und Salziges (wie Muffins, Oliven im Teigmantel, Roggenknäckebrot),
  • das aktualisierte Wissen der Brotkünstlerin aus internationalen Bäckereien,
  • brandaktuelle Infos, um süßen Sauerteig ansetzen zu können,
  • wichtige Tipps zur Pflege eines gesunden Sauerteig-Anstellguts.


„Anita Šumer ist für Brot-Enthusiasten kein unbeschriebenes Blatt, eher eine Berühmtheit. Vor allem ihre kreativen künstlerisch-verzierten Brote faszinieren. Das Backen mit Sauerteig kann auf vielen Ebenen bereichern – gesundheitsunterstützend, entschleunigend, faszinierend, inspirierend.“
Benjamin Bembnista, Brotpoet und Food-Blogger

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Die lang erwartete Fortsetzung von Verrückt nach Sauerteig, dem großen Publikumserfolg in mehrfacher Auflage

Als ANITA ŠUMER im Jahre 2012 begann, mit Sauerteig zu backen, ahnte sie nicht, wohin sie die einfache Gärung einer Mischung aus Mehl und Wasser einmal führen würde. So wurde ihr Teig, den sie liebevoll „Rudl“ nennt, mittlerweile sogar in die weltweit erste Sauerteigbibliothek in Belgien aufgenommen. Für Šumer steht fest: Wer sich von Hingabe, Leidenschaft und Liebe leiten lässt, dem geschehen solche Dinge wie von selbst.

Genau diese Begeisterung für das Sauerteigbrot ist es, die sie weitergeben möchte. Über zwölf Länder hat sie seit ihrem ersten Buch bereist und dabei 100 Workshops vor über 1300 begeisterten Teilnehmern veranstaltet. Daraus ist NOCH VERRÜCKTER NACH SAUERTEIG entstanden, ein wundervoller Band, der mit neuen Sauerteigrezepten in die sinnliche Welt der Backstube entführt.

Im Zentrum dieses Buches stehen

  • über 77 Rezepte für Süßes (wie Potitze mit Estragonfüllung, Gugelhupf, Marmeladenschichtkuchen, Kürbiskuchen) und Salziges (wie Muffins, Oliven im Teigmantel, Roggenknäckebrot),
  • das aktualisierte Wissen der Brotkünstlerin aus internationalen Bäckereien,
  • brandaktuelle Infos, um süßen Sauerteig ansetzen zu können,
  • wichtige Tipps zur Pflege eines gesunden Sauerteig-Anstellguts.


„Anita Šumer ist für Brot-Enthusiasten kein unbeschriebenes Blatt, eher eine Berühmtheit. Vor allem ihre kreativen künstlerisch-verzierten Brote faszinieren. Das Backen mit Sauerteig kann auf vielen Ebenen bereichern – gesundheitsunterstützend, entschleunigend, faszinierend, inspirierend.“
Benjamin Bembnista, Brotpoet und Food-Blogger

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Theophilia

vor 2 Monaten
Noch mehr Rezepte mit Sauerteig
Der Autorin ist es in diesem Band sehr wichtig traditionelle Rezepte und Modernes innovativ zu verarbeiten. Das Buch besteht zu 90% des Buches sind Rezepte. Diese sind für das ganze Jahr verwendbar; auch für Festtage. Herzhafte und süße Köstlichkeiten, sowie Brote und Kleingebäck stellt die Autorin sehr detailliert oft mit bis zu 8 Bildern je Rezept vor.
Mir gefällt die gute Qualität der Bilder gut. Mit Hilfe von Prozentangaben werden professionell die Mengenangaben im Teig beschrieben. In diesem Buch hat mir sehr geholfen, dass Frau Sumer Zeitangaben und Temperaturen als Annäherungswerte für den Leser mitgibt. Das ist sehr hilfreich, wenn man Anfänger im Backen ist. Gut Ding braucht Weile, aber eine Zeitangabe ist hilfreich, um nicht aufzugeben, wenn es doch so lange dauert, bis sich etwas Tut.
Mit dem Buch habe wieder Mut gewonnen mich an unterschiedliche Möglichkeiten heranzuwagen den Sauerteig einzusetzen. Es stehen die Calzone, Waffeln, Blinis und Nusszopf auf meiner To Do Liste.
Fazit
Grundlagenbuch zum Backen mit Sauerteig – es macht großen Sinn erst den ersten Band gelesen zu haben.
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