BücherBücherSeminareSeminareDVDDVDEtuis & ZubehörEtuis & ZubehörHomeoplantHomeoplantNaturkostNaturkostRobert FranzRobert FranzSpektrumSpektrumAktuellesAktuelles
Kategorien
Autoren
Gourmet Rohkost, Sofia Rab / Michael Brönnimann

264 Seiten, geb.
erschienen 2015
Best.-Nr. 17426
Gewicht: 785g
ISBN: 978-3-944125-46-6
9783944125466

Rezensionen zu diesem Buch

Rezension
von Nicole Fritz , erschienen in Nicole Fritz - https://nic4u.wordpress.com

Gourmet Rohkost

Sofia Rab / Michael Brönnimann

70 exquisite Rezepte von Smoothies über Salate bis zu köstlichen Desserts

€ 29,00
inkl. MwSt.

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten


Ein Buch, das die Rohkostküche auf eine neue Ebene bringt. Naturverbundenheit trifft auf pure Verwöhnung und kulinarische Highlights.

Sofia Rab und Michael Brönnimann führen im Schweizer Steffisburg die Naturkostbar, eine Manufaktur für Rohkost auf höchstem Niveau. Aus ihrer langjährigen Erfahrung ist dieses Buch entstanden.

Hochwertige, naturreine Produkte sind die Basis dieser Rezeptsammlung. Leidenschaft, Kreativität und Liebe zum Detail machen aus jedem Rezept einen unvergesslichen Gaumenschmaus.

In den 70 Rezepten taucht man in eine ungeheure Vielfalt von raffinierten Geschmackserlebnissen – von grünen Smoothies mit Superfoods, fruchtigem Waldbeeren-Müsli und samtiger Mandelmilch über cremige Kokos-Thai-Suppe, Kelpnudeln mit Bärlauchpesto und Kokos-Krispies bis zur Limetten-Torte mit Matcha, Haselnuss-Eiscreme, Raw Energy Bars und Erdbeer-Schoko-Kugeln. Die Zubereitung ist Schritt für Schritt leicht nachvollziehbar.

Die Rohkost-Rezepte sind nicht nur geschmacklich etwas ganz Besonderes, sondern sie sind heilsam und versorgen Körper und Geist mit hochwertigen Vitaminen, Mineralstoffen, ungesättigten Fettsäuren und vielen Antioxidantien – das Beste für die innere und äußere Schönheit. Abgerundet wird das Buch noch durch Naturkosmetik-Tipps von Sofia Rab – von der verwöhnenden Schokoladenmaske mit Peeling bis zur Happy-Aging-Maske.

Sie werden erstaunt sein, was sich aus gesunder Rohkost alles zaubern lässt.

"Dieses Kochbuch ist ein Produkt aus jahrelange Praxis, Leidenschaft und Kreativität: genussvolle Rezepte, wunderschöne Farbfotos, übersichtliche klare Anleitungen und Hilfestellungen für Neulinge sowie Rohkosterfahrene. Das Auge isst hier mit und das gesamte Buch erscheint als herrlich leichter Genuss! Ab in die Küche - hier gibt es viel zum Kennenlernen!"
-- www.goyoga.at

Gourmet Rohkost Sofia RabSofia Rab

Als fürsorgliche Mutter zweier Kinder, leidenschaftliche Köchin und Mitinhaberin der Firma Naturkostbar beschäftigt sich Sofia Rab täglich mit der Gourmet-Rohkost. Sie liebt es, aus natürlichen Zutaten fantasievolle Gerichte zu kreieren.

Nach einer Wirtschaftslehre suchte Sofia Rab nach Möglichkeiten, bei denen sie ihre Kreativität einbringen konnte. Sie bildete sich umfassend in der Naturkosmetik weiter. Mit der Ausbildung zur Rohkost-Chefin an der Matthew-Kenney-Akademie (USA) konnte sie ihr Wissen über duftende Aromen und heilende Pflanzenöle auch in ihre Küche einbringen.

Ihr ständig zunehmendes Wissen und ihre Erfahrungen flossen in ihren Lebensstil ein. Je mehr sie sich mit der Natur und der vollwertigen Ernährung verbunden fühlte, desto mehr entdeckte sie die kostbaren Wirkstoffe der reinen Natur und komponierte faszinierende rohköstliche Rezepte für Groß und Klein.

 

 

Gourmet Rohkost Michael BrönnimannMichael Brönnimann

Michael Brönnimann ist der Begründer der Naturkostbar, einer Schweizer Manufaktur von Rohkost in höchster Qualität.

Schon früh war es Michael Brönnimann klar, dass rohe, frische, vegane und vollwertige Kost Voraussetzung für Höchstleistungen jeder Art ist. Dies konnte er auch als Marathonläufer bestätigen: „Marathon verlangt eine andere Energiezufuhr als andere Sportarten. Enzymhaltige Lebensmittel unterstützen die Regenerationsphasen und verleihen viel Kraft.“

Er vertiefte sein Wissen auf Reisen in Australien und Amerika, seine kulinarischen Kenntnisse eignete er sich bei den renommierten Rohkost-Chefs Matthew Kenney und Russell James an.
Für ihn war neben dem Geschmack auch die Qualität von Bedeutung. So begann er sich mit den verschiedenen Anbau- und Erntemethoden zu befassen.

2010 entschied er sich, sich selbstständig zu machen und gründete die Naturkostbar im Schweizer Steffisburg. Hier werden nur Rohstoffe von höchster Güte für vegane Rohkost-Erzeugnisse verarbeitet.

sofort lieferbar, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten

Wird oft zusammen gekauft
Gourmet Rohkost, Sofia Rab / Michael Brönnimann+Das große Rohkost-Buch - AllesRoh Vitalkultur, Angelika Fischer
Gesamtpreis € 53,95
inkl. MwSt.

nur noch wenige auf Lager, versandfertig innerhalb eines Werktages
keine Versandkosten

Dieses Produkt: Gourmet Rohkost von Sofia Rab / Michael Brönnimann
Das große Rohkost-Buch - AllesRoh Vitalkultur von Angelika Fischer

Auf meine Wunschliste



Kundenbewertung zu Gourmet Rohkost
Mit dem folgenden Forum möchten wir unseren Kunden Gelegenheit geben, sich über unsere Produkte auszutauschen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass im Forum ausschließlich private Ansichten der Kommentatoren geäußert werden. Wir machen uns die Aussagen in keiner Weise zu eigen. Sollten Sie sich von einem Beitrag angesprochen fühlen, müssen Sie unbedingt einen Arzt oder eine andere Person mit einer anerkannten Fachqualifikation hinzuziehen, um den Wahrheitsgehalt zu überprüfen.
Durchschnittliche Kundenbewertung:
1
5 von 5 Sternen
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0

Top-Kommentare

Neueste Kommentare zuerst anzeigen

Birgit Klein

vor 3 Jahre
Liebe zum Detail!
Gourmet Rohkost - dieses Buch von Sofia Rab und Michael Brönnimann enthält exakt, was der Titel verspricht!

Beide haben ihre Ausbildung bei Sternekoch Matthew Kenney in Kalifornien absolviert.
Aus der Begeisterung für lebendige Nahrung ist eine eigene Firma in der Schweiz hervorgegangen, die Naturkostbar. Hier werden Lebensmittel entsprechend den Regeln der Rohkost (kein Erhitzen über 42 Grad um die wertvollen Enzyme und hitzeempfindliche
Vitamine zu erhalten) hergestellt.
Michael Brönnimann ist Ausdauersportler und befasst sich unter diesem Blickwinkel mit ausgewogener, veganer Ernährung.
Sofia Rab hat wie viele andere Rohköstler auch über gesundheitliche Probleme zu dieser Ernährungsform gefunden und teilt diesen Ansatz mit ihrer Familie.
So haben die beiden Autoren einen vielfältigen Erfahrungsschatz rund um das Thema roh vegane Ernährung gesammelt.

In ihrem Buch geht es ihnen jetzt darum, die eigene Begeisterung für das Thema weiterzugeben.
Für Neueinsteiger werden die grundlegenden Geräte und Begriffe erklärt, Enzyme, Superfoods, gesunde oder geradezu heilende Pflanzenöle vorgestellt. Diese Informationen haben meiner Meinung nach genau den richtigen Umfang, damit man sich einen Überblick verschaffen kann.

Die Besonderheit des umfangreichen Rezeptteils sind auf jeden Fall die wunderschönen Fotos!
Sie unterstreichen den Gourmet Anspruch der Gerichte, bei welchen eben nicht nur auf die geschmackliche Ausgewogenheit Wert gelegt wurde, sondern auch auf eine ansprechende Optik.
Aus eigener Erfahrung weiss ich, dass die kräftigen Farben und intensiven Geschmackserlebnisse der Rohkost viele Sinne
ansprechen und die Kreativität beflügeln.

Zusätzlich gibt es zu jedem Rezept Anmerkungen z.B. zum Nährstoffgehalt der Zutaten, möglichen Abwandlungen oder warum speziell dieses Gericht bei der Familie besonders beliebt ist (Grünkohlchips!).
Gerade für Rohkost Anfänger wäre es hilfreich, wenn auch die Zubereitungszeiten genannt würden, bzw. ob das Gericht
Wartezeiten erfordert (Einweich- oder Trockenzeiten), also unbedingt die Rezepte vorher komplett durchlesen.

So, wie die meisten Menschen sich nicht durchgängig von „normaler“ Gourmetkost ernähren, hat auch dieses Buch keineswegs den Anspruch, den Leser zu 100% (Gourmet) Rohkost umzustimmen. Eher drückt sich die Freude an gesunder, abwechslungsreicher Ernährung aus.
Man kann einzelne Gerichte z.B. Smoothies oder Desserts, Snacks aber auch Hauptgerichte (z.B. Green Curry Nudeln, Falafel, Quinoa Salat) in den täglichen Speiseplan integrieren oder sich ein ganzes Menü zusammenstellen.

Für eine leichte Orientierung im Buch gibt es neben dem Rezept-Register eine farbige Markierung der Rubriken:
- Juice, Kaltauszüge, Nussmilch
- Smoothies
- Müslis
- Suppen und Snacks
- Salate, Nudeln und Cracker
- Desserts
- Natürliche Schönheitsrezepte

Gesundheit und Schönheit gehen Hand in Hand,
man sollte an seine Haut ausschliesslich Inhaltsstoffe lassen, welche man auch essen könnte -
insofern runden die Beauty-Rezepte für Masken und Peelings das Buch ganzheitlich ab.

Insgesamt ein wunderschönes, inspirierendes Buch für Rohkost Geniesser und solche, die es werden wollen, definitiv auch ein Geschenk-Tipp! weiterlesen ...
4 Personen finden das hilfreich. Finden Sie das hilfreich?
Ja
 
Nein


Bestellhotline
076269749700
täglich 7-21 Uhr
auch Sa/So
Autor-Info
Sofia Rab
Sofia Rab
Lebenslauf
alle Bücher
Michael Brönnimann
Michael Brönnimann
Lebenslauf
alle Bücher

Zahlungsmethoden:                      

732.900 Kunden aus 158 Ländern
Bewerten Sie unseren Shop
Bestellhotline
076269749700
täglich 7-21 Uhr
auch Sa/So
Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung: www.ec.europa.eu/consumers/odr
Copyright © 2009 Narayana Verlag GmbH    AGB    Datenschutz    Impressum    Wir liefern in 215 Länder    Versandkosten    Jobs    Kontakt